+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реконструкция купальни Геллерт завершена

Ремонт мужского отделения будапештской купальни Геллерт (Gellert Gyogyfurdo) закончен и со следующего месяца будет открыт для посетителей. Реконструкция женской части купальни, сильно повреждённой во время второй Мировой войны, была закончена много раньше и нормально функционирует уже несколько месяцев. Теперь вся территория купальни оснащена и доступна для инвалидов.
Посетители смогут купаться в чистой термальной воде, так как система охлаждения была модернизирована и оснащена теплообменником. До сих пор нужная температура воды достигалась смешиванием её с холодной водопроводной водой.
Купальня была открыта для посещения и во время ремонтных работ, однако секции, где они велись, до настоящего времени были закрыты. В течение ближайших двух недель все системы жизнеобеспечения мужского отделения купальни будет проверены, а возможные недоделки исправлены. Однако стоит добавить, что ванны джакузи (pezsgofurdok) еще не отремонтированы.
Начиная с мая 2008 года, дирекция купальни планирует продлить часы работы до восьми часов вечера. Вторая фаза работ по реконструкции купальни, которая стартовала ещё в январе 2007 года, по планам, начнется в мае и продлится до октября этого года.
Работы ведёт акционерное общество Kalotherm Zrt, компания, которая отремонтировала термальные купальни Сечени (Szechenyi Gyogyfurdo es Uszoda) и Рудаш (Rudas Gyogyfurdo es Uszoda), а также бассейны пляжа Палатинус (Palatinus Strandfurdo) на острове Маргит (Margitsziget).
Купальня, расположенная на горе Геллерт – одна из самых известных купален Будапешта и один из символов города. Лечебные источники здесь использовались в течение 2000 лет. Магниево-кальциевая гидрокарбонатная, мягко-щелочная лечебная вода с хлором и серой, поступающая из десяти источников, эффективна при лечении хронических заболеваний опорно-двигательной системы. Купальня размещена в известной гостинице Геллерт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о