+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реконструкция купальни Геллерт завершена

Ремонт мужского отделения будапештской купальни Геллерт (Gellert Gyogyfurdo) закончен и со следующего месяца будет открыт для посетителей. Реконструкция женской части купальни, сильно повреждённой во время второй Мировой войны, была закончена много раньше и нормально функционирует уже несколько месяцев. Теперь вся территория купальни оснащена и доступна для инвалидов.
Посетители смогут купаться в чистой термальной воде, так как система охлаждения была модернизирована и оснащена теплообменником. До сих пор нужная температура воды достигалась смешиванием её с холодной водопроводной водой.
Купальня была открыта для посещения и во время ремонтных работ, однако секции, где они велись, до настоящего времени были закрыты. В течение ближайших двух недель все системы жизнеобеспечения мужского отделения купальни будет проверены, а возможные недоделки исправлены. Однако стоит добавить, что ванны джакузи (pezsgofurdok) еще не отремонтированы.
Начиная с мая 2008 года, дирекция купальни планирует продлить часы работы до восьми часов вечера. Вторая фаза работ по реконструкции купальни, которая стартовала ещё в январе 2007 года, по планам, начнется в мае и продлится до октября этого года.
Работы ведёт акционерное общество Kalotherm Zrt, компания, которая отремонтировала термальные купальни Сечени (Szechenyi Gyogyfurdo es Uszoda) и Рудаш (Rudas Gyogyfurdo es Uszoda), а также бассейны пляжа Палатинус (Palatinus Strandfurdo) на острове Маргит (Margitsziget).
Купальня, расположенная на горе Геллерт – одна из самых известных купален Будапешта и один из символов города. Лечебные источники здесь использовались в течение 2000 лет. Магниево-кальциевая гидрокарбонатная, мягко-щелочная лечебная вода с хлором и серой, поступающая из десяти источников, эффективна при лечении хронических заболеваний опорно-двигательной системы. Купальня размещена в известной гостинице Геллерт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури