+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые красивые города Эгейского побережья Турции

Эгейская область являлась родиной многих цивилизаций и разграблялась варварами много раз. Города разрушались и восстанавливались снова и снова. Но каждый раз, они возрождались в различных стилях и богатстве убранства. Например, в строительных материалах, используемых в мечетях в городах Милас или Фоча, можно ясно видеть налет прошлого. На этой неделе жюри газеты Хюрриет выбрало лучшие 10 Эгейских городов, богатых культурным и природным наследием.
Тире
4 000-летний город Тире расположен в 80 километрах от Эгейского города Измир. Город известен своим "вторничным базаром", который является самым крупным в стране.
Джунда
Выдающиеся образцы традиционной каменной архитектуры делают этот город особенно привлекательным.
Карабурун - красота на узких улочках.
Карабурун расположен рядом с Чешме, в 100 километрах от Измира.  
Бирги
Расположенный в семи километрах от района Оздемиш, Бирги был однажды столицей княжества Айдыноуллары. С сегодняшним количеством населения около 5 000 человек, Бирги был одним из самых крупных городов в области в 14-ом и 15-ом столетии.  
Ула
Обратите внимание на здешние особняки.
Расположенный в 15 километрах от старого района города Мула, Ула стал известным благодаря фильму призеру "Dondurmam Gaymak", снятому Юкселем Аксу.
Датча
Город Датча расположен на полуострове Датча, с великолепной природой и экологией.
Фоча 
Расположенный в 70 километрах к северо-западу от Измира, Фоча был одним из 12 городов, основанных Ионийцами на Эгейских берегах.  
Ассос  - древний портовый город
Этот маленькие город с богатой историей, как говорят, был основан в 10-ом столетии до н.э народом Метимна с острова Лесбос.  
Mилас
Среди достопримечательностей - 27 археологических участков.
Район Милас, в области Мула, имеет много особенностей и достопримечательностей, включая исторические экспонаты, базар и известные во всем мире ковры.
Урла  - самый старый порт в мире.
Урла, с его текущим населением в 50 000 человек, является областью поселения уже 8 000 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.