+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые красивые города Эгейского побережья Турции

Эгейская область являлась родиной многих цивилизаций и разграблялась варварами много раз. Города разрушались и восстанавливались снова и снова. Но каждый раз, они возрождались в различных стилях и богатстве убранства. Например, в строительных материалах, используемых в мечетях в городах Милас или Фоча, можно ясно видеть налет прошлого. На этой неделе жюри газеты Хюрриет выбрало лучшие 10 Эгейских городов, богатых культурным и природным наследием.
Тире
4 000-летний город Тире расположен в 80 километрах от Эгейского города Измир. Город известен своим "вторничным базаром", который является самым крупным в стране.
Джунда
Выдающиеся образцы традиционной каменной архитектуры делают этот город особенно привлекательным.
Карабурун - красота на узких улочках.
Карабурун расположен рядом с Чешме, в 100 километрах от Измира.  
Бирги
Расположенный в семи километрах от района Оздемиш, Бирги был однажды столицей княжества Айдыноуллары. С сегодняшним количеством населения около 5 000 человек, Бирги был одним из самых крупных городов в области в 14-ом и 15-ом столетии.  
Ула
Обратите внимание на здешние особняки.
Расположенный в 15 километрах от старого района города Мула, Ула стал известным благодаря фильму призеру "Dondurmam Gaymak", снятому Юкселем Аксу.
Датча
Город Датча расположен на полуострове Датча, с великолепной природой и экологией.
Фоча 
Расположенный в 70 километрах к северо-западу от Измира, Фоча был одним из 12 городов, основанных Ионийцами на Эгейских берегах.  
Ассос  - древний портовый город
Этот маленькие город с богатой историей, как говорят, был основан в 10-ом столетии до н.э народом Метимна с острова Лесбос.  
Mилас
Среди достопримечательностей - 27 археологических участков.
Район Милас, в области Мула, имеет много особенностей и достопримечательностей, включая исторические экспонаты, базар и известные во всем мире ковры.
Урла  - самый старый порт в мире.
Урла, с его текущим населением в 50 000 человек, является областью поселения уже 8 000 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г