+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые красивые города Эгейского побережья Турции

Эгейская область являлась родиной многих цивилизаций и разграблялась варварами много раз. Города разрушались и восстанавливались снова и снова. Но каждый раз, они возрождались в различных стилях и богатстве убранства. Например, в строительных материалах, используемых в мечетях в городах Милас или Фоча, можно ясно видеть налет прошлого. На этой неделе жюри газеты Хюрриет выбрало лучшие 10 Эгейских городов, богатых культурным и природным наследием.
Тире
4 000-летний город Тире расположен в 80 километрах от Эгейского города Измир. Город известен своим "вторничным базаром", который является самым крупным в стране.
Джунда
Выдающиеся образцы традиционной каменной архитектуры делают этот город особенно привлекательным.
Карабурун - красота на узких улочках.
Карабурун расположен рядом с Чешме, в 100 километрах от Измира.  
Бирги
Расположенный в семи километрах от района Оздемиш, Бирги был однажды столицей княжества Айдыноуллары. С сегодняшним количеством населения около 5 000 человек, Бирги был одним из самых крупных городов в области в 14-ом и 15-ом столетии.  
Ула
Обратите внимание на здешние особняки.
Расположенный в 15 километрах от старого района города Мула, Ула стал известным благодаря фильму призеру "Dondurmam Gaymak", снятому Юкселем Аксу.
Датча
Город Датча расположен на полуострове Датча, с великолепной природой и экологией.
Фоча 
Расположенный в 70 километрах к северо-западу от Измира, Фоча был одним из 12 городов, основанных Ионийцами на Эгейских берегах.  
Ассос  - древний портовый город
Этот маленькие город с богатой историей, как говорят, был основан в 10-ом столетии до н.э народом Метимна с острова Лесбос.  
Mилас
Среди достопримечательностей - 27 археологических участков.
Район Милас, в области Мула, имеет много особенностей и достопримечательностей, включая исторические экспонаты, базар и известные во всем мире ковры.
Урла  - самый старый порт в мире.
Урла, с его текущим населением в 50 000 человек, является областью поселения уже 8 000 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"