+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые красивые города Эгейского побережья Турции

Эгейская область являлась родиной многих цивилизаций и разграблялась варварами много раз. Города разрушались и восстанавливались снова и снова. Но каждый раз, они возрождались в различных стилях и богатстве убранства. Например, в строительных материалах, используемых в мечетях в городах Милас или Фоча, можно ясно видеть налет прошлого. На этой неделе жюри газеты Хюрриет выбрало лучшие 10 Эгейских городов, богатых культурным и природным наследием.
Тире
4 000-летний город Тире расположен в 80 километрах от Эгейского города Измир. Город известен своим "вторничным базаром", который является самым крупным в стране.
Джунда
Выдающиеся образцы традиционной каменной архитектуры делают этот город особенно привлекательным.
Карабурун - красота на узких улочках.
Карабурун расположен рядом с Чешме, в 100 километрах от Измира.  
Бирги
Расположенный в семи километрах от района Оздемиш, Бирги был однажды столицей княжества Айдыноуллары. С сегодняшним количеством населения около 5 000 человек, Бирги был одним из самых крупных городов в области в 14-ом и 15-ом столетии.  
Ула
Обратите внимание на здешние особняки.
Расположенный в 15 километрах от старого района города Мула, Ула стал известным благодаря фильму призеру "Dondurmam Gaymak", снятому Юкселем Аксу.
Датча
Город Датча расположен на полуострове Датча, с великолепной природой и экологией.
Фоча 
Расположенный в 70 километрах к северо-западу от Измира, Фоча был одним из 12 городов, основанных Ионийцами на Эгейских берегах.  
Ассос  - древний портовый город
Этот маленькие город с богатой историей, как говорят, был основан в 10-ом столетии до н.э народом Метимна с острова Лесбос.  
Mилас
Среди достопримечательностей - 27 археологических участков.
Район Милас, в области Мула, имеет много особенностей и достопримечательностей, включая исторические экспонаты, базар и известные во всем мире ковры.
Урла  - самый старый порт в мире.
Урла, с его текущим населением в 50 000 человек, является областью поселения уже 8 000 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".