+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизный туризм в Чили

Чили смогло привлечь 2% круизных туристов со всего мира, говорится в отчете портовых экспертов, представленном Чилийской системой частных компаний (Chile System of Public Companies (SEP)). Исследователи рекомендовали Чили приступить к активным действиям для привлечения еще большего количества туристов в свои курортные зоны.
Вместе с тем, в отчете отмечается слабое участие страны в мировом туристическом рынке круизов. К примеру, меньше 30% туристов из Южной Америки, предпочитающих круизный отдых, захотели посетить Чили. Команда специалистов посоветовала стране активнее реагировать на изменения рынка, дабы предотвратить дальнейший отток туристов.
Чили имеет всего лишь 10-летний опыт на круизном рынке. Чилийские порты сконструированы, прежде всего, для обслуживания морских грузоперевозок. Для того чтобы сделать их более гостеприимными для туристов, необходимо внедрить процедуры и технологии для размещения и обслуживания пассажиров круизных лайнеров, а также разрешить туристам проводить больше времени на суше.
Однако прежде чем предоставить гостям благоприятные условия для визита, Чили должна привлечь их. По мнению экспертов, нужно больше рекламировать страну за рубежом как отличное туристическое направление. В особенности эксперты посоветовали продвигать северные регионы Чили как наиболее благоприятные для развития круизного туризма.
Несмотря на то, что Чили принимает относительно малое количество круизных туристов, отчет показал, что эта индустрия в Южной Америке сохраняет более высокий уровень роста, чем в остальном мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.