+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизный туризм в Чили

Чили смогло привлечь 2% круизных туристов со всего мира, говорится в отчете портовых экспертов, представленном Чилийской системой частных компаний (Chile System of Public Companies (SEP)). Исследователи рекомендовали Чили приступить к активным действиям для привлечения еще большего количества туристов в свои курортные зоны.
Вместе с тем, в отчете отмечается слабое участие страны в мировом туристическом рынке круизов. К примеру, меньше 30% туристов из Южной Америки, предпочитающих круизный отдых, захотели посетить Чили. Команда специалистов посоветовала стране активнее реагировать на изменения рынка, дабы предотвратить дальнейший отток туристов.
Чили имеет всего лишь 10-летний опыт на круизном рынке. Чилийские порты сконструированы, прежде всего, для обслуживания морских грузоперевозок. Для того чтобы сделать их более гостеприимными для туристов, необходимо внедрить процедуры и технологии для размещения и обслуживания пассажиров круизных лайнеров, а также разрешить туристам проводить больше времени на суше.
Однако прежде чем предоставить гостям благоприятные условия для визита, Чили должна привлечь их. По мнению экспертов, нужно больше рекламировать страну за рубежом как отличное туристическое направление. В особенности эксперты посоветовали продвигать северные регионы Чили как наиболее благоприятные для развития круизного туризма.
Несмотря на то, что Чили принимает относительно малое количество круизных туристов, отчет показал, что эта индустрия в Южной Америке сохраняет более высокий уровень роста, чем в остальном мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа