+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аргентина решила строить высокоскоростную магистраль

05 мая 2008, 23:54, Travel.ru - Аргентина подписала 29 апреля контракт с концерном Alstom на сооружение первой в западном полушарии высокоскоростной железнодорожной магистрали. Она должна пройти между тремя крупнейшими городами страны - от Буэнос-Айреса до Росарио (310 километров) и далее еще 400 километров до Кордовы. Сооружение первой части линии должно занять четыре года, сообщает соб.корр. Travel.ru. На линии будут использоваться высокоскоростные поезда на базе французского TGV. Это будет двухэтажный вариант поезда вместимостью 509 пассажиров. Он будет развивать скорость до 320 км/ч. Время в пути от Буэнос-Айреса до Росарио составит менее двух часов, до Кордовы – около трех часов. Поезда различных вариантов TGV уже используются в Испании и Южной Корее, а также на ряде международных маршрутов в Европе.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —