+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские туристы отказываются от дешевых отелей

Повышение уровня жизни населения Чехии, а главное – стремительный рост курса чешской кроны (за последние 7 лет к евро – в 1,5 раза, а к доллару – в 2,5 раза), привел к тому, что средиземноморские отели рангом 2 и 3 звезды чешских туристов уже не привлекают. Сократился спрос на туры в Испанию и Тунис, на греческие острова и Олимпийскую ривьеру. В связи с этим, а также из-за острой конкуренции среди туристических фирм падают цены: сегодня недельный тур с полупансионом в отель **** Mariqueen в Тунисе стоит 6,5 тысячи крон (без полетного сбора), год назад он обходился туристам на 4 тысячи дороже.
Наоборот, отели 5 звезд на море в пик сезона уже на 60% распроданы. В среднем каждый чешский турист с учетом расходов на месте отдыха тратит на отпуск у моря 19 тысяч крон. Выручка туристических фирм в год составляет 13, 5 млрд. крон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150