+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские туристы отказываются от дешевых отелей

Повышение уровня жизни населения Чехии, а главное – стремительный рост курса чешской кроны (за последние 7 лет к евро – в 1,5 раза, а к доллару – в 2,5 раза), привел к тому, что средиземноморские отели рангом 2 и 3 звезды чешских туристов уже не привлекают. Сократился спрос на туры в Испанию и Тунис, на греческие острова и Олимпийскую ривьеру. В связи с этим, а также из-за острой конкуренции среди туристических фирм падают цены: сегодня недельный тур с полупансионом в отель **** Mariqueen в Тунисе стоит 6,5 тысячи крон (без полетного сбора), год назад он обходился туристам на 4 тысячи дороже.
Наоборот, отели 5 звезд на море в пик сезона уже на 60% распроданы. В среднем каждый чешский турист с учетом расходов на месте отдыха тратит на отпуск у моря 19 тысяч крон. Выручка туристических фирм в год составляет 13, 5 млрд. крон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"