+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое винное направление

Мало кто знает, что в Мьянме (Бирме) производят хорошее вино. А недавно появилась возможность пожить на бирманской винодельческой ферме при первом и пока единственном местном винограднике Aythaya, что всего в сорока минутах езды от легендарного озера Инле.
В 1997 году среди буддийских монастырей на склоне горы Taunggyi был основан первый бирманский виноградник Aythaya. Его создатель — немецкий винодел и по совместительству фанат Бирмы Берт Морсбах поставил себе сложную задачу: умудриться произвести в Бирме вино, которое могло бы конкурировать с лучшими винными брендами Франции и Италии. Несмотря на преграды, создаваемые тропическим климатом, уже в 2004 году вино Aythaya Red было отмечено знатоками как практически «ничем не уступающее знаменитым тосканским маркам». Недавно при винограднике открылся бутик-отель (пять комнат, ресторан и бассейн), там же можно поучаствовать в процессе создания вина и, конечно же, целыми днями дегустировать местные марки. Поездку на виноградники имеет смысл совместить с осмотром великолепного озера Инле, одной из главных достопримечательностей Мьянмы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м