+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое винное направление

Мало кто знает, что в Мьянме (Бирме) производят хорошее вино. А недавно появилась возможность пожить на бирманской винодельческой ферме при первом и пока единственном местном винограднике Aythaya, что всего в сорока минутах езды от легендарного озера Инле.
В 1997 году среди буддийских монастырей на склоне горы Taunggyi был основан первый бирманский виноградник Aythaya. Его создатель — немецкий винодел и по совместительству фанат Бирмы Берт Морсбах поставил себе сложную задачу: умудриться произвести в Бирме вино, которое могло бы конкурировать с лучшими винными брендами Франции и Италии. Несмотря на преграды, создаваемые тропическим климатом, уже в 2004 году вино Aythaya Red было отмечено знатоками как практически «ничем не уступающее знаменитым тосканским маркам». Недавно при винограднике открылся бутик-отель (пять комнат, ресторан и бассейн), там же можно поучаствовать в процессе создания вина и, конечно же, целыми днями дегустировать местные марки. Поездку на виноградники имеет смысл совместить с осмотром великолепного озера Инле, одной из главных достопримечательностей Мьянмы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.