+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические автобусы без ограничителей скорости будут лишены в Египте лицензий

Туристические компании Египта обязаны отныне оснащать свои автобусы электронными ограничителями скорости. В противном случае их будут лишать лицензий на перевозку пассажиров. Такое решение принято в понедельник, 5 мая, вечером Высшим комитетом по безопасности на дорогах. Экстренное совещание, которое провел министр туризма АРЕ Зухейр Гарана, обусловлено автокатастрофой на Синайском полуострове, в которой погибли девять человек, в том числе россияне.
В отношении турфирм, не принявших соответствующих мер, также будут применяться самые жесткие санкции вплоть до отзыва лицензий. Ужесточаются требования и к водителям автобусов. В случае серьезных нарушений на дорогах, а также если они будут замечены в употреблении алкоголя или наркотических веществ, их лишат водительских прав и лицензий на работу в этой сфере.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.