+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красноярский губернатор обещает приход "Сибири" и "Аэрофлота"

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил, что на рынок Красноярска в ближайшее время придут авиакомпании "Аэрофлот" и "Сибирь", которые составят конкуренцию местному монополисту компании KrasAir: "Я полностью поддерживаю "Аэрофлот" и "Сибирь", моя позиция не изменилась. У нас будет авиационный хаб, и к нам будут летать все, кто планирует это делать. Этот вопрос обсуждается на федеральном уровне. Мы будем работать с нормальным уровнем услуг и ценами, будем уходить от монополистов". Напомним, что обе авиакомпании неоднократно пытались выйти на линию Москва - Красноярск, но всякий раз эти планы срывались противодействием красноярского аэропорта, принадлежащего компании KrasAir. В частности, две попытки "Сибири" были блокированы нынешним летом.А вот достройку метро в Красноярске Александр Хлопонин считает сейчас невозможным, сообщает "Авторадио". По мнению губернатора, для этого необходима половина годового бюджета края. Перспективнее, считает он, вкладывать деньги в дорожные развязки: "Я не противник метро, но длительное время это была исключительно федеральная компетенция, а у края нет таких денег, чтобы достойно завершитьэту стройку. Такими темпами как сейчас, мы получим метро лет через 50".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.