+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Издатели предупреждают, что не стоит слепо верить всему, что пишут в буклетах для туристов

Туристические справочники могут стать крайне полезными во время путешествия по малознакомой местности. Как правило, в них содержатся полезные советы, без которых гости той или иной страны могут пропустить что-нибудь интересное, а также самая необходимая в дороге информация.
Однако издатели не рекомендуют туристам слепо следовать всему, что написано в красочных буклетах. Хороший справочник – это всего лишь отправная точка для выбора маршрута. Он просто перечисляет все имеющиеся возможности, предоставляя туристам самим выбирать, куда отправиться в первую очередь. Такую книгу следует рассматривать как источник интересной информации, но принимать на веру абсолютно все, что там написано, не стоит.
Наглядным подтверждением этого может послужить гид-справочник по Колумбии, выпущенный издательством Lonely Planet. Несмотря на достаточно полный и увлекательный рассказ об этой южноамериканской стране, автор никогда не посещал ее лично. Вся информация была записана исключительно со слов его подруги, которая несколько лет проработала в колумбийском консульстве в США. По словам писателя, издатели платят слишком мало, чтобы журналисты имели возможность путешествовать в те страны, о которых им предстоит рассказывать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"