+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Издатели предупреждают, что не стоит слепо верить всему, что пишут в буклетах для туристов

Туристические справочники могут стать крайне полезными во время путешествия по малознакомой местности. Как правило, в них содержатся полезные советы, без которых гости той или иной страны могут пропустить что-нибудь интересное, а также самая необходимая в дороге информация.
Однако издатели не рекомендуют туристам слепо следовать всему, что написано в красочных буклетах. Хороший справочник – это всего лишь отправная точка для выбора маршрута. Он просто перечисляет все имеющиеся возможности, предоставляя туристам самим выбирать, куда отправиться в первую очередь. Такую книгу следует рассматривать как источник интересной информации, но принимать на веру абсолютно все, что там написано, не стоит.
Наглядным подтверждением этого может послужить гид-справочник по Колумбии, выпущенный издательством Lonely Planet. Несмотря на достаточно полный и увлекательный рассказ об этой южноамериканской стране, автор никогда не посещал ее лично. Вся информация была записана исключительно со слов его подруги, которая несколько лет проработала в колумбийском консульстве в США. По словам писателя, издатели платят слишком мало, чтобы журналисты имели возможность путешествовать в те страны, о которых им предстоит рассказывать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных