+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оман создаст самый большой на Ближнем Востоке ботанический сад

Оман создаст самый большой на Ближнем Востоке ботанический сад.
В Оманском ботаническом саду (Oman Botanic Garden) будут высажены более 1 200 деревьев и растений, растущих на территории султаната.
Сад займет площадь 425 га вблизи деревни Аль-Хад в 40 км от столицы султаната Маската. Главной задачей ботаников сейчас собрать образцы всех видов флоры Омана и классифицировать их по виду местности, где они произрастают - пустыня, горы, вади, равнины, морское побережье, которые будут воссозданы.
Всего в саду будут расти около 250 тыс видов деревьев и растений. 55 тысяч уже доставлены в Аль-Хад.
Правительство султаната выделяет на разбивку ботанического сада $7 млн. Сад планируется открыть в 2010 или начале 2011 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.