+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оман создаст самый большой на Ближнем Востоке ботанический сад

Оман создаст самый большой на Ближнем Востоке ботанический сад.
В Оманском ботаническом саду (Oman Botanic Garden) будут высажены более 1 200 деревьев и растений, растущих на территории султаната.
Сад займет площадь 425 га вблизи деревни Аль-Хад в 40 км от столицы султаната Маската. Главной задачей ботаников сейчас собрать образцы всех видов флоры Омана и классифицировать их по виду местности, где они произрастают - пустыня, горы, вади, равнины, морское побережье, которые будут воссозданы.
Всего в саду будут расти около 250 тыс видов деревьев и растений. 55 тысяч уже доставлены в Аль-Хад.
Правительство султаната выделяет на разбивку ботанического сада $7 млн. Сад планируется открыть в 2010 или начале 2011 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з