+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Ванги открылся в Болгарии

06 мая 2008, 14:48, Travel.ru - Дом-музей Ванги в болгарском городе Петриче открыл свои двери для посетителей 5 мая 2008 года. Таким образом исполняется воля прорицательницы, записанная в завещании 1984 года, где сказано, что все движимое и недвижимое имущество Вангелии Пандеровой Гущеровой в городе Петрич должно послужить для создания музея, сообщает соб. корр. Travel.ru.Открытие музея состоялось с 12-летним опозданием - в 1996 году Ванги не стало, а в 1997-ом разгорелся скандал вокруг наследства, помешавший исполнить ее волю. Только в 2007 году суд признал права на владение имуществом Ванги за государством, и в доме прорицательницы в Петриче начались ремонтные работы.В музее представлены личные вещи бабы Ванги. Среди них - старые фотографии, которые она бережно хранила, подарки, документы, предметы, которые служили ей при жизни. Стоимость входного билета составляет 2 лева (1 евро).В Петриче Ванга жила до 1976 года, а затем по ее просьбе власти выделили землю для строительства дома в Рупите, где она провела остаток жизни, принимая многочисленных гостей. Как ожидается, до конца года в Рупите тоже будет открыт музей. Материалы по теме Новость от 13.04.2007: Дом Ванги в Болгарии станет музеем Рубрика: Выставки и музеи в Болгаpии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.