+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай дополнительно ограничил провоз ручной клади на внутренних рейсах

06 мая 2008, 23:39, Travel.ru - Китай в очередной раз усилил ограничения на провоз ручной клади в самолетах. С 1 мая на внутренних авиарейсах будет строго контролироваться соблюдение жесткой нормы: не более одного места ручной клади для пассажиров экономического и бизнес-классов. Пассажирам первого класса разрешается брать два места. Размер каждой сумки не может превышать предел в 55х40х20 сантиметров, сообщает соб.корр. Travel.ru.Двумя месяцами ранее Китай уже ввел тотальный запрет на жидкости в ручной клади на всех рейсах. В частности, запрещены разрешенные ранее небольшие емкости с жидкостями объемом до 100 мл. Исключение сделано только для косметики. Пассажиры, путешествующие с маленькими детьми, обязаны заранее предупредить авиакомпанию: детское питание будет выдаваться на борту. Пассажиры, которым необходимы жидкие медикаменты в полете, должны сдавать их в аэропорту для передачи экипажу самолета. Затем можно получить свои лекарства при необходимости у стюардов. Таким образом, имеется риск, что в результате какого-либо сбоя медикаменты не попадут на борт. Упразднены также все упрощенные схемы контроля для пассажиров элитных классов. Эти меры останутся в силе по крайней мере до завершения летней Олимпиады в Пекине в августе.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»