+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Октоберфесте выпито меньше пива, чем обычно

В этом году на баварском празднике пива - Октоберфесте - выпито меньше пива, чем раньше, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Более 6 млн. человек, принявших участие в мюнхенских торжествах выпили около 6 млн. л золотистого напитка. Этого объема достаточно, чтобы заполнить шесть олимпийских бассейнов. Однако, в 2004 году на фестивале было выпито на 100 тыс. л больше. Организаторы считают, что виной тому плохая погода и ограничения громкости музыки, которые ввели в этом году.Нынешний - 172-й - Октоберфест продолжался не 16 дней, как обычно, а 17, поскольку совпал с национальным праздником Германии, который пришелся на понедельник. Местная пресса критикует организаторов за то, что музыка была не достаточно громкой. Однако власти придерживаются того мнения, что такие ограничения - великолепный способ снизить агрессию и насилие среди подвыпившей публики. В конце концов, говорит мэр Мюнхена Кристиан Уде (Christian Ude), никто не обещал, что Октоберфест станет крупнейшим фестивалем техно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»