+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Октоберфесте выпито меньше пива, чем обычно

В этом году на баварском празднике пива - Октоберфесте - выпито меньше пива, чем раньше, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Более 6 млн. человек, принявших участие в мюнхенских торжествах выпили около 6 млн. л золотистого напитка. Этого объема достаточно, чтобы заполнить шесть олимпийских бассейнов. Однако, в 2004 году на фестивале было выпито на 100 тыс. л больше. Организаторы считают, что виной тому плохая погода и ограничения громкости музыки, которые ввели в этом году.Нынешний - 172-й - Октоберфест продолжался не 16 дней, как обычно, а 17, поскольку совпал с национальным праздником Германии, который пришелся на понедельник. Местная пресса критикует организаторов за то, что музыка была не достаточно громкой. Однако власти придерживаются того мнения, что такие ограничения - великолепный способ снизить агрессию и насилие среди подвыпившей публики. В конце концов, говорит мэр Мюнхена Кристиан Уде (Christian Ude), никто не обещал, что Октоберфест станет крупнейшим фестивалем техно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.