+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Будапеште открыт летний купальный сезон

С 1 мая в Будапеште открылся летний купальный сезон, однако число посетителей купальни в этот уикенд было незначительным. По словам директора компании Gyogyfurdoi Zrt Тибора Рака (Rak Tibor) причиной тому послужила не только прохладная погода, но и повышение цен на некоторые билеты.
В воскресенье в купальню Палатинус посетило всего 60 человек, тогда как для окупаемости комплекса необходимо, как минимум, 1000 человек в день. Общее число посетителей всех городских купален в эти выходные составило по одним оценкам 6000, а по другим 9000 человек. Из-за низкой посещаемости купальня Punkosdfurdoi этим летом останется закрытой.
Купальни Дагай (Dagaly), Палатинус (Palatinus) и Геллерт (Gellert) открылись в прошлый четверг, остальные купальни и водолечебницы венгерской столицы будут открыты в конце месяца. Комплекс Чепель (Csepeli) откроется 24 мая, а купальни Чиллахеди (Csillaghegyi), Ромаи (Romai) и Пашкал (Paskal) 31 мая. В случае неблагоприятной погоды эти даты могут быть перенесены.
По сравнению с прошлым годом цена «выходного билета» повысилась на 200 форинтов (0,80 евро). Билеты для детей, пенсионеров, а также посещение купален после обеда обойдётся дешевле, чем в прошлом году, их стоимость снижена на 500 форинтов. Семье из четырех человек нужно будет заплатить только за два взрослых и один детский билет, вход для второго ребенка будет бесплатным.
К тому же, появились новые рекламные программы под названием "Strandvaro", которые предлагают 50% скидки на вход в купальни по определенным дням. По понедельникам, скидку можно будет получить в купальню Дагай, по вторникам в Пашкал, по средам в комплекс Чепель, по четвергам в Ромаи, по пятницам в Палатинус, и по субботам в Чиллахеди. В дополнение к другим скидкам, купальня Дагай предлагает 40% скидку для "ранних птичек", тех, кто хочет купаться с 6 до 8 часов утра.
Более того, время работы купален будет продлено. Так, с 31 мая купальни Геллерт и Ромаи будут работать до 20:00, Чиллахеди до 21:00, Сечени (Szechenyi) останется открытой до 22:00.
Для идентификации посетителей впервые в этом году будут использоваться цветные и пронумерованы браслеты. Причиной тому послужило то, что в последние годы компания потеряла значительный доход из-за обмана с количеством проданных билетов со стороны работников купален.
Статья написана по заказу и специально для сайта: Венгрия – взгляд изнутри

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки