+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Будапеште открыт летний купальный сезон

С 1 мая в Будапеште открылся летний купальный сезон, однако число посетителей купальни в этот уикенд было незначительным. По словам директора компании Gyogyfurdoi Zrt Тибора Рака (Rak Tibor) причиной тому послужила не только прохладная погода, но и повышение цен на некоторые билеты.
В воскресенье в купальню Палатинус посетило всего 60 человек, тогда как для окупаемости комплекса необходимо, как минимум, 1000 человек в день. Общее число посетителей всех городских купален в эти выходные составило по одним оценкам 6000, а по другим 9000 человек. Из-за низкой посещаемости купальня Punkosdfurdoi этим летом останется закрытой.
Купальни Дагай (Dagaly), Палатинус (Palatinus) и Геллерт (Gellert) открылись в прошлый четверг, остальные купальни и водолечебницы венгерской столицы будут открыты в конце месяца. Комплекс Чепель (Csepeli) откроется 24 мая, а купальни Чиллахеди (Csillaghegyi), Ромаи (Romai) и Пашкал (Paskal) 31 мая. В случае неблагоприятной погоды эти даты могут быть перенесены.
По сравнению с прошлым годом цена «выходного билета» повысилась на 200 форинтов (0,80 евро). Билеты для детей, пенсионеров, а также посещение купален после обеда обойдётся дешевле, чем в прошлом году, их стоимость снижена на 500 форинтов. Семье из четырех человек нужно будет заплатить только за два взрослых и один детский билет, вход для второго ребенка будет бесплатным.
К тому же, появились новые рекламные программы под названием "Strandvaro", которые предлагают 50% скидки на вход в купальни по определенным дням. По понедельникам, скидку можно будет получить в купальню Дагай, по вторникам в Пашкал, по средам в комплекс Чепель, по четвергам в Ромаи, по пятницам в Палатинус, и по субботам в Чиллахеди. В дополнение к другим скидкам, купальня Дагай предлагает 40% скидку для "ранних птичек", тех, кто хочет купаться с 6 до 8 часов утра.
Более того, время работы купален будет продлено. Так, с 31 мая купальни Геллерт и Ромаи будут работать до 20:00, Чиллахеди до 21:00, Сечени (Szechenyi) останется открытой до 22:00.
Для идентификации посетителей впервые в этом году будут использоваться цветные и пронумерованы браслеты. Причиной тому послужило то, что в последние годы компания потеряла значительный доход из-за обмана с количеством проданных билетов со стороны работников купален.
Статья написана по заказу и специально для сайта: Венгрия – взгляд изнутри

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым