+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Будапеште открыт летний купальный сезон

С 1 мая в Будапеште открылся летний купальный сезон, однако число посетителей купальни в этот уикенд было незначительным. По словам директора компании Gyogyfurdoi Zrt Тибора Рака (Rak Tibor) причиной тому послужила не только прохладная погода, но и повышение цен на некоторые билеты.
В воскресенье в купальню Палатинус посетило всего 60 человек, тогда как для окупаемости комплекса необходимо, как минимум, 1000 человек в день. Общее число посетителей всех городских купален в эти выходные составило по одним оценкам 6000, а по другим 9000 человек. Из-за низкой посещаемости купальня Punkosdfurdoi этим летом останется закрытой.
Купальни Дагай (Dagaly), Палатинус (Palatinus) и Геллерт (Gellert) открылись в прошлый четверг, остальные купальни и водолечебницы венгерской столицы будут открыты в конце месяца. Комплекс Чепель (Csepeli) откроется 24 мая, а купальни Чиллахеди (Csillaghegyi), Ромаи (Romai) и Пашкал (Paskal) 31 мая. В случае неблагоприятной погоды эти даты могут быть перенесены.
По сравнению с прошлым годом цена «выходного билета» повысилась на 200 форинтов (0,80 евро). Билеты для детей, пенсионеров, а также посещение купален после обеда обойдётся дешевле, чем в прошлом году, их стоимость снижена на 500 форинтов. Семье из четырех человек нужно будет заплатить только за два взрослых и один детский билет, вход для второго ребенка будет бесплатным.
К тому же, появились новые рекламные программы под названием "Strandvaro", которые предлагают 50% скидки на вход в купальни по определенным дням. По понедельникам, скидку можно будет получить в купальню Дагай, по вторникам в Пашкал, по средам в комплекс Чепель, по четвергам в Ромаи, по пятницам в Палатинус, и по субботам в Чиллахеди. В дополнение к другим скидкам, купальня Дагай предлагает 40% скидку для "ранних птичек", тех, кто хочет купаться с 6 до 8 часов утра.
Более того, время работы купален будет продлено. Так, с 31 мая купальни Геллерт и Ромаи будут работать до 20:00, Чиллахеди до 21:00, Сечени (Szechenyi) останется открытой до 22:00.
Для идентификации посетителей впервые в этом году будут использоваться цветные и пронумерованы браслеты. Причиной тому послужило то, что в последние годы компания потеряла значительный доход из-за обмана с количеством проданных билетов со стороны работников купален.
Статья написана по заказу и специально для сайта: Венгрия – взгляд изнутри

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян