+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Будапеште открыт летний купальный сезон

С 1 мая в Будапеште открылся летний купальный сезон, однако число посетителей купальни в этот уикенд было незначительным. По словам директора компании Gyogyfurdoi Zrt Тибора Рака (Rak Tibor) причиной тому послужила не только прохладная погода, но и повышение цен на некоторые билеты.
В воскресенье в купальню Палатинус посетило всего 60 человек, тогда как для окупаемости комплекса необходимо, как минимум, 1000 человек в день. Общее число посетителей всех городских купален в эти выходные составило по одним оценкам 6000, а по другим 9000 человек. Из-за низкой посещаемости купальня Punkosdfurdoi этим летом останется закрытой.
Купальни Дагай (Dagaly), Палатинус (Palatinus) и Геллерт (Gellert) открылись в прошлый четверг, остальные купальни и водолечебницы венгерской столицы будут открыты в конце месяца. Комплекс Чепель (Csepeli) откроется 24 мая, а купальни Чиллахеди (Csillaghegyi), Ромаи (Romai) и Пашкал (Paskal) 31 мая. В случае неблагоприятной погоды эти даты могут быть перенесены.
По сравнению с прошлым годом цена «выходного билета» повысилась на 200 форинтов (0,80 евро). Билеты для детей, пенсионеров, а также посещение купален после обеда обойдётся дешевле, чем в прошлом году, их стоимость снижена на 500 форинтов. Семье из четырех человек нужно будет заплатить только за два взрослых и один детский билет, вход для второго ребенка будет бесплатным.
К тому же, появились новые рекламные программы под названием "Strandvaro", которые предлагают 50% скидки на вход в купальни по определенным дням. По понедельникам, скидку можно будет получить в купальню Дагай, по вторникам в Пашкал, по средам в комплекс Чепель, по четвергам в Ромаи, по пятницам в Палатинус, и по субботам в Чиллахеди. В дополнение к другим скидкам, купальня Дагай предлагает 40% скидку для "ранних птичек", тех, кто хочет купаться с 6 до 8 часов утра.
Более того, время работы купален будет продлено. Так, с 31 мая купальни Геллерт и Ромаи будут работать до 20:00, Чиллахеди до 21:00, Сечени (Szechenyi) останется открытой до 22:00.
Для идентификации посетителей впервые в этом году будут использоваться цветные и пронумерованы браслеты. Причиной тому послужило то, что в последние годы компания потеряла значительный доход из-за обмана с количеством проданных билетов со стороны работников купален.
Статья написана по заказу и специально для сайта: Венгрия – взгляд изнутри

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу