+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Будапеште открыт летний купальный сезон

С 1 мая в Будапеште открылся летний купальный сезон, однако число посетителей купальни в этот уикенд было незначительным. По словам директора компании Gyogyfurdoi Zrt Тибора Рака (Rak Tibor) причиной тому послужила не только прохладная погода, но и повышение цен на некоторые билеты.
В воскресенье в купальню Палатинус посетило всего 60 человек, тогда как для окупаемости комплекса необходимо, как минимум, 1000 человек в день. Общее число посетителей всех городских купален в эти выходные составило по одним оценкам 6000, а по другим 9000 человек. Из-за низкой посещаемости купальня Punkosdfurdoi этим летом останется закрытой.
Купальни Дагай (Dagaly), Палатинус (Palatinus) и Геллерт (Gellert) открылись в прошлый четверг, остальные купальни и водолечебницы венгерской столицы будут открыты в конце месяца. Комплекс Чепель (Csepeli) откроется 24 мая, а купальни Чиллахеди (Csillaghegyi), Ромаи (Romai) и Пашкал (Paskal) 31 мая. В случае неблагоприятной погоды эти даты могут быть перенесены.
По сравнению с прошлым годом цена «выходного билета» повысилась на 200 форинтов (0,80 евро). Билеты для детей, пенсионеров, а также посещение купален после обеда обойдётся дешевле, чем в прошлом году, их стоимость снижена на 500 форинтов. Семье из четырех человек нужно будет заплатить только за два взрослых и один детский билет, вход для второго ребенка будет бесплатным.
К тому же, появились новые рекламные программы под названием "Strandvaro", которые предлагают 50% скидки на вход в купальни по определенным дням. По понедельникам, скидку можно будет получить в купальню Дагай, по вторникам в Пашкал, по средам в комплекс Чепель, по четвергам в Ромаи, по пятницам в Палатинус, и по субботам в Чиллахеди. В дополнение к другим скидкам, купальня Дагай предлагает 40% скидку для "ранних птичек", тех, кто хочет купаться с 6 до 8 часов утра.
Более того, время работы купален будет продлено. Так, с 31 мая купальни Геллерт и Ромаи будут работать до 20:00, Чиллахеди до 21:00, Сечени (Szechenyi) останется открытой до 22:00.
Для идентификации посетителей впервые в этом году будут использоваться цветные и пронумерованы браслеты. Причиной тому послужило то, что в последние годы компания потеряла значительный доход из-за обмана с количеством проданных билетов со стороны работников купален.
Статья написана по заказу и специально для сайта: Венгрия – взгляд изнутри

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п