+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около 150 отелей в мире будут открыты специально для мусульман

В течение пяти-семи лет по всему миру должно появиться около 150 отелей, созданных специально для мусульман.
90 из них планируется разместить на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Все гостиницы будут полностью соответствовать прописанным в Коране нормам, сообщает Saudi Gazette.
Над реализацией проекта будет работать компания, созданная зарегистрированной в Дубае Almulla Hospitality совместно с британской Capital Group. Представитель Almulla Hospitality заметил, что, несмотря на то, в мире уже существуют отдельные отели для мусульман, новая сеть будет первой, кто по-настоящему выйдет на международный рынок.
Мусульманский туристический рынок на данный момент представляет собой 10% от мирового.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз