+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Портрет китайского туриста

Новый отчет China Outbound Travel Monitor показывает, что китайские туристы не изменяют своим вкусам и привычкам даже во время путешествия.
Цена стала главным фактором (61%) при выборе места отдыха, а на втором оказалась хорошая еда (58%). Важным фактором (57%) оказалась и безопасность. Экология и природа заняли четвертое место.
Также по данным Nielsen China Outbound Travel Monitor при организации отдыха имеют значения и региональные особенности. Заграничный отдых наиболее популярен среди жителей южных провинций Китая, где его выбирают 10 % жителей. В других частях страны эта цифра не превышает 2-3 %.
Жители Южного Китая путешествуют не только дальше, но и чаще, чем их западные, восточные и северные соотечественники - 3 раза в год. Это, однако, не означает, что китайцы с юга страны тратят на отдых больше денег - наоборот, средняя стоимость путешествия здесь ниже, чем в других регионах, и 5-звездочные отели они выбирают реже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к