+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Портрет китайского туриста

Новый отчет China Outbound Travel Monitor показывает, что китайские туристы не изменяют своим вкусам и привычкам даже во время путешествия.
Цена стала главным фактором (61%) при выборе места отдыха, а на втором оказалась хорошая еда (58%). Важным фактором (57%) оказалась и безопасность. Экология и природа заняли четвертое место.
Также по данным Nielsen China Outbound Travel Monitor при организации отдыха имеют значения и региональные особенности. Заграничный отдых наиболее популярен среди жителей южных провинций Китая, где его выбирают 10 % жителей. В других частях страны эта цифра не превышает 2-3 %.
Жители Южного Китая путешествуют не только дальше, но и чаще, чем их западные, восточные и северные соотечественники - 3 раза в год. Это, однако, не означает, что китайцы с юга страны тратят на отдых больше денег - наоборот, средняя стоимость путешествия здесь ниже, чем в других регионах, и 5-звездочные отели они выбирают реже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.