+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы Бодрума беззащитны перед кессонной болезнью

Нехватка докторов в единственной декомпрессионной камере известного во всем мире курортного города Турции в Эгейском море, Бодрум, куда приблизительно 100 000 туристов едут заниматься дайвингом каждый год, сильно беспокоит туристических агентов области.
"Если бы в Бодруме была декомпрессионная камера, я сейчас мог бы ходить," говорит главный администратор загородной базы отдыха Club Flipper Holiday Village, Ахмет Бэйер, который в прошлом году был парализован от шеи вниз.
Водный Научно-исследовательский институт в Бодруме был закрыт четыре года назад, и единственная декомпрессионная камера, также известная как ре-компрессия или гиперболическая палата кислородной терапии, была тогда передана государственной больнице Бодрума. В то же самое время, единственный медицинский специалист больницы по декомпрессии был переведен в другую область страны, и с тех пор в больнице нет врача, который мог бы помочь в случаях кесонной болезни. Около 500 профессиональных аквалангистов и приблизительно 100 000 туристов, которые едут в Бодрум, чтобы заняться дайвингом каждое лето, остаются абсолютно беззащитными перед кессонной болезнью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо