+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Высокий ресторан в Дилижане

На главном горноклиматическом курорте Армении, Дилижане, открылся первый ресторан высокой армянской кухни Old Dilijan. Его дизайн разработал американец Джеймс Туфенкян, выходец из Армении и владелец нескольких исторических отелей в стране.
Ресторан Old Dilijan расположился в старой части города, на исторической улице Ваника Шарамбеяна, которую еще называют «заповедной зоной». Дизайнерам удалось создать точную копию дилижанской обеденной залы конца XIX века — например, высокие потолки отличаются обнаженными стропилами и элегантными светильниками «под старину», а деревянные полы устланы авторскими туфенкянскими коврами ручной работы. Ресторан специализируются на блюдах классической армянской кухни, которые готовятся из свежайших ингредиентов по классическим рецептам региона. Среди специалитетов Old Dilijan — рагу из ягненка с абрикосами, тушеная говядина с гранатом и ароматный армянский плов. Все блюда готовятся в печи и подаются в глиняных горшочках.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна