+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовский шейх запретил продавать алкоголь в Cairo Grand Hyatt

В одном из лучших отелей Каира - Cairo Grand Hyatt Hotel - больше нельзя купить алкоголь. Его владелец, шейх из Саудовской Аравии, запретил продажу спиртных напитков, поскольку это противоречит мусульманским канонам.
Владелец отеля шейх Абдель Азиз Ибрагим бин Ибрагим побывал в отеле на выходных и приказал уничтожить все запасы алкоголя и остановить его продажу в соответствии с догмами ислама.
С начала недели не было продано ни одной бутылки спиртного, но обсуждение вопроса продолжается. Запрет может привести к понижению звездности отеля, сообщил один из туристических чиновников, пожелавший остаться неизвестным, поскольку 3-, 4-, и 5-звездочные отели обязаны продавать алкоголь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м