+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовский шейх запретил продавать алкоголь в Cairo Grand Hyatt

В одном из лучших отелей Каира - Cairo Grand Hyatt Hotel - больше нельзя купить алкоголь. Его владелец, шейх из Саудовской Аравии, запретил продажу спиртных напитков, поскольку это противоречит мусульманским канонам.
Владелец отеля шейх Абдель Азиз Ибрагим бин Ибрагим побывал в отеле на выходных и приказал уничтожить все запасы алкоголя и остановить его продажу в соответствии с догмами ислама.
С начала недели не было продано ни одной бутылки спиртного, но обсуждение вопроса продолжается. Запрет может привести к понижению звездности отеля, сообщил один из туристических чиновников, пожелавший остаться неизвестным, поскольку 3-, 4-, и 5-звездочные отели обязаны продавать алкоголь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .