+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Песчаные замки Карибского моря

На роскошном курорте The Somerset on Grace Bay в архипелаге Теркс и Кайкос открыто особое «учебное заведение». Дети с удовольствием учатся сооружать замки из белого песочка на окружающих пляжах. В результате у каждого ребенка есть шанс попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
«Университет строительства замков на песке» придает новый смысл старому как мир детскому развлечению. Неспроста башни у «студентов» получаются необычайно высокими, а рвы, окружающие песчаные крепости — невероятно глубокими. Все «профессора», преподающие сорванцам строительную премудрость, обучались у знаменитого песчаного скульптора Марка Мэнсона. Когда-то одно из его песчаных сооружений высотой около 9 м вошло в Книгу рекордов Гиннесса. Теперь самые прилежные ученики имеют все, чтобы повторить достижение. В ход идут только песок и вода — оказывается, из капризного материала можно создавать фигуры довольно сложной конфигурации. Урок можно забронировать, обратившись к консьержу. Родители часто присоединяются к детям, чтобы вместе построить самый высокий в мире замок из песка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.