+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел новый уникальный путеводитель на латышском языке - ANOTHERTRAVELGUIDE.COM

С завтрашнего дня, 9 мая 2008 года, в продажу поступит путеводитель для независимых путешественников по крупнейшим и увлекательнейшим городам мира - ANOTHERTRAVELGUIDE.COM. Путеводитель издает интернет-журнал для независимых путешественников - http://www.anothertravelguide.com в сотрудничестве с латвийской национальной авиакомпанией airBaltic. Подобно интернет-журналу, печатное издание призвано служить не только полезным на практике путеводителем, предлагающим важнейшую информацию о каждом городе, но источником вдохновения, помогающим взглянуть на, казалось бы, известные места по-новому.
ANOTHERTRAVELGUIDE.COM можно будет приобрести на заправочных станциях Statoil, в билетных кассах airBaltic - в аэропорту Рига, в "Berga bazars" и "Reval Hotel Latvija", в региональных офисах авиакомпании в Лиепае и Даугавпилсе, а также на самолетах airBaltic во время полетов.
Как говорят создатели издания Уна Мейстере и Андрейс Жагарс: "За год существования интернет-портала для независимых путешественников http://www.anothertravelguide.com своими находками, рекомендациями и маршрутами путешествий делились самые разные люди - ценители и экстремисты, культ-экскурсанты, гурманы, серфингисты и сноубордисты, известные в обществе и просто страстные путешественники. Поэтому идеею о создании печатного издания можно считать в известном смысле закономерной. Замысел принадлежит главному патрону портала, президенту airBaltic Бертольту Флику. Путеводитель должен служить квинтэссенцией вдохновения, где каждый сможет найти необходимое ему в конкретный момент. Место, ощущение, идею, импульс. Не важно, будь то деловая или увеселительная поездка".
Первый номер путеводителя посвящен пяти европейским мегаполисам: Берлину, Лондону, Мадриду, Риму и Парижу. Городам со своим особым, уникальным нервом и наслаждением всевозможными ощущениями - музеями, выставками, гурме-ресторанами, аутентичными бистро, барами, кафе и чайными, стильными и очаровательными гостиницами bed&breakfast, концептуальными бутиками и легендарными букинистскими магазинами. ANOTHERTRAVELGUIDE.COM предлагает необычные маршруты и рекомендации ловцов духа города. Своими находками и советами поделились такие известные в обществе люди как архитектор Андис Силис, дизайнер моды Наталия Янсоне, фотограф Валтс Клейнс, художник по текстилю Лайма Каугуре, художница Хелена Хейнрихсоне, писатель Паулс Банковскис и другие.
Президент и исполнительный директор airBaltic Бертольт Флик комментирует: "Непрерывно растет число путешественников, желающих насладиться поездкой, посмотрев на уже известные города с другой стороны или посетив места, которые зачастую не указаны в обычных путеводителях. Мы рады, что, благодаря многочисленным новым маршрутам, можем доставить людей в желанные пункты назначения и при помощи путеводителя дать полезный совет для планирования путешествий".
Путеводитель ANOTHERTRAVELGUIDE.COM будет выходить четыре раза в год, раз в квартал, предлагая на 176 страницах актуальную и полезную для путешественников информацию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться