+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел новый уникальный путеводитель на латышском языке - ANOTHERTRAVELGUIDE.COM

С завтрашнего дня, 9 мая 2008 года, в продажу поступит путеводитель для независимых путешественников по крупнейшим и увлекательнейшим городам мира - ANOTHERTRAVELGUIDE.COM. Путеводитель издает интернет-журнал для независимых путешественников - http://www.anothertravelguide.com в сотрудничестве с латвийской национальной авиакомпанией airBaltic. Подобно интернет-журналу, печатное издание призвано служить не только полезным на практике путеводителем, предлагающим важнейшую информацию о каждом городе, но источником вдохновения, помогающим взглянуть на, казалось бы, известные места по-новому.
ANOTHERTRAVELGUIDE.COM можно будет приобрести на заправочных станциях Statoil, в билетных кассах airBaltic - в аэропорту Рига, в "Berga bazars" и "Reval Hotel Latvija", в региональных офисах авиакомпании в Лиепае и Даугавпилсе, а также на самолетах airBaltic во время полетов.
Как говорят создатели издания Уна Мейстере и Андрейс Жагарс: "За год существования интернет-портала для независимых путешественников http://www.anothertravelguide.com своими находками, рекомендациями и маршрутами путешествий делились самые разные люди - ценители и экстремисты, культ-экскурсанты, гурманы, серфингисты и сноубордисты, известные в обществе и просто страстные путешественники. Поэтому идеею о создании печатного издания можно считать в известном смысле закономерной. Замысел принадлежит главному патрону портала, президенту airBaltic Бертольту Флику. Путеводитель должен служить квинтэссенцией вдохновения, где каждый сможет найти необходимое ему в конкретный момент. Место, ощущение, идею, импульс. Не важно, будь то деловая или увеселительная поездка".
Первый номер путеводителя посвящен пяти европейским мегаполисам: Берлину, Лондону, Мадриду, Риму и Парижу. Городам со своим особым, уникальным нервом и наслаждением всевозможными ощущениями - музеями, выставками, гурме-ресторанами, аутентичными бистро, барами, кафе и чайными, стильными и очаровательными гостиницами bed&breakfast, концептуальными бутиками и легендарными букинистскими магазинами. ANOTHERTRAVELGUIDE.COM предлагает необычные маршруты и рекомендации ловцов духа города. Своими находками и советами поделились такие известные в обществе люди как архитектор Андис Силис, дизайнер моды Наталия Янсоне, фотограф Валтс Клейнс, художник по текстилю Лайма Каугуре, художница Хелена Хейнрихсоне, писатель Паулс Банковскис и другие.
Президент и исполнительный директор airBaltic Бертольт Флик комментирует: "Непрерывно растет число путешественников, желающих насладиться поездкой, посмотрев на уже известные города с другой стороны или посетив места, которые зачастую не указаны в обычных путеводителях. Мы рады, что, благодаря многочисленным новым маршрутам, можем доставить людей в желанные пункты назначения и при помощи путеводителя дать полезный совет для планирования путешествий".
Путеводитель ANOTHERTRAVELGUIDE.COM будет выходить четыре раза в год, раз в квартал, предлагая на 176 страницах актуальную и полезную для путешественников информацию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".