+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС выявил многочисленные нарушения на сайтах авиакомпаний

Каждый третий сайт европейских авиакомпаний и туроператоров скрывает реальную стоимость авиабилетов до тех пор, пока потребитель не приближается к завершению заказа. Об этом говорится в докладе Европейской комиссии, которая планирует 8 мая пригрозить отрасли жесткими мерами, если злоупотребления не прекратятся, сообщает "International Herald Tribune".
Как сообщает "K2kapital", предупреждению Еврокомиссии предшествовало исследование, авторы которого установили, что десятки известных туроператоров, бюджетных авиакомпаний и национальных авиаперевозчиков, по всей видимости, нарушают законодательство Европейского союза о защите потребителей. Исследование, проведенное в сентябре прошлого года в 13 странах ЕС, показало, что на 137 из 386 проверенных сайтов имеются проблемы, которых достаточно для начала расследования. К настоящему времени только половина сайтов устранила эти проблемы.
Самой распространенной проблемой было неверное указание цены авиабилета, в которую не были включены всевозможные сборы. Она была обнаружена на 79 сайтах, в то время, как 67 сайтов сообщали потребителя подробности контрактов не на том языке, либо автоматически включали в контракт услуги, которые предоставляются по выбору, если потребитель забывал убрать значок из окошка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт