+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС выявил многочисленные нарушения на сайтах авиакомпаний

Каждый третий сайт европейских авиакомпаний и туроператоров скрывает реальную стоимость авиабилетов до тех пор, пока потребитель не приближается к завершению заказа. Об этом говорится в докладе Европейской комиссии, которая планирует 8 мая пригрозить отрасли жесткими мерами, если злоупотребления не прекратятся, сообщает "International Herald Tribune".
Как сообщает "K2kapital", предупреждению Еврокомиссии предшествовало исследование, авторы которого установили, что десятки известных туроператоров, бюджетных авиакомпаний и национальных авиаперевозчиков, по всей видимости, нарушают законодательство Европейского союза о защите потребителей. Исследование, проведенное в сентябре прошлого года в 13 странах ЕС, показало, что на 137 из 386 проверенных сайтов имеются проблемы, которых достаточно для начала расследования. К настоящему времени только половина сайтов устранила эти проблемы.
Самой распространенной проблемой было неверное указание цены авиабилета, в которую не были включены всевозможные сборы. Она была обнаружена на 79 сайтах, в то время, как 67 сайтов сообщали потребителя подробности контрактов не на том языке, либо автоматически включали в контракт услуги, которые предоставляются по выбору, если потребитель забывал убрать значок из окошка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.