+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Африканские города – самые грязные на планете

09 мая 2008, 15:08, Travel.ru - В список 25 самых загрязненных городов мира, составленный изданием Forbs, попали сразу 16 населенных пунктов стран Африки. Наиболее неблагополучным в экологическом отношении африканским городом признана столица Мадагаскара - Антананариву. Немногим чище выглядит столица Эфиопии - Аддис-Абеба. Там сложилась одна из самых серьезных на континенте, да и во всем мире, санитарных ситуаций.Отсутствие программ защиты окружающей среды, антисанитария и низкое качество питьевой воды в африканских городах ведут к высокой детской смертности и крайне низкой средней продолжительности жизни.Как сообщает ИТАР-ТАСС, далее в списке расположились Браззавиль (Республика Конго), Нджамена (Чад), Дар-эс-Салам (Танзания) и Банги (Центральноафриканская Республика). Для этих городов характерны недопустимо высокое загрязнение воздуха, непригодная для питья вода и засорение водных источников канализационными отходами. Столица Буркина-Фасо - Уагадугу отличается высоким уровнем распространения респираторных и онкологических заболеваний из-за сильнейшей загрязненности воздуха. Материалы по теме Новость от 20.03.2008: Бухарест признан самым грязным городом Европы Новость от 10.03.2007: На курортах Флориды - самые грязные отели США Новость от 11.05.2004: Каир награжден за борьбу с загрязнением воздуха.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.