+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур по трем странам - по стопам средневекового философа

11 мая 2008, 17:04, Travel.ru - В Израиле разрабатывается новое предложение для туристов - путешествие по следам еврейского философа XII века Рамбама (Рабби Моше бен-Маймона). Участники тура смогут посетить города и места, связанные с жизнью бен-Маймона в Кордове (Испания), Фесе (Марокко) и Тверии (Израиль).Рабби Моше бен-Маймон родился в Кордове в 1138 году. Он считался целителем и духовным лидером евреев Европы. Преследуемая семья Рамбама эмигрировала в Марокко. Хотя Рамбам и посещал Израиль, большую часть своей жизни он провел в Египте. После кончины в 1204 году, он был похоронен в Тверии. Как сообщает MIGnews.com, по мнению чиновников Министерства туризма Израиля, сотрудничество с другими государствами в организации туров позволит расширить спектр израильского туризма. Министерство туризма рассматривает еще несколько региональных проектов: тур по стопам праотца Авраама, в ходе которого туристы посетят Израиль, Турцию и Палестинскую автономию, и тур по древним торговым путям, через Израиль, Египет, Иорданию, Оман, Кипр, Грецию, Италию и Турцию. Материалы по теме Новость от 24.11.2007: Музей Израиля в Иерусалиме реконструируют Новость от 10.11.2007: Бедуинские центры вышивки и ткачества в Израиле привлекают туристов Отзыв о поездке: Как мы съездили в Египет, и как нас не пустили в Израиль, ноябрь 2007
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".