+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отельеры Турции сопротивляются новому налогу

Налог на проживание в отелях в размере 3% слишком высок, говорит генеральный директор Robinson Club Турции, Махмуд Вар, и тут же подчеркивает, что налог в размере 1% отельеры сочли бы разумным. “Если мы будем знать, на что будут потрачены наши деньги, тогда мы заплатим этот налог”, говорит он.
"На что действительно будут потрачены наши деньги? На озеленение и благоустройство или строительство тротуаров? Это должно быть прозрачным, мы должны знать об использовании наших средств. И потом, посмотрите, только что прошло 10-процентное сокращение НДС, но обратите внимание на цифры официальной инфляции. Цены на электричество также увеличились на 15 процентов," подчеркнул он.
Robinson Club надеется построить еще один отель в Кушадасы и Фетхие.  Налог на проживание, который будет введен в туристическом секторе, вызвал резкую реакцию среди некоторых отельеров.
Г-н Вар напоминает, что цель Турции состояла в том, чтобы привлечь 50 миллионов туристов в страну к 2013. Однако достичь этой цели фактически невозможно.
"Если Вы говорите, что привезете 25 миллионов туристов, это означает, по крайней мере, 150 миллионов ночных стоянок. Вместимость наших аэропортов также недостаточна для этой цели. Нужно срочно открывать новые аэропорты, или вместимость существующих должна быть удвоена. Вместо того, чтобы привозить 50 миллионов туристов, более рационально, например, привезти 30 миллионов за следующие пять лет, но увеличить расходы на человека до 1 000 $. Сегодня страну посещает 25 миллионов туристов, однако расходы на человека уменьшились с 659 $ до 599 за прошлые два года. Это означает, что количество туристов увеличилось, а доходы упали," рассказывает Вар. 
"Кроме того, нужно развивать культурный туризм. Америка и Япония - очень важные рынки, и если китайские граждане начнут путешествовать, мы должны привлечь их в нашу страну."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с