+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отельеры Турции сопротивляются новому налогу

Налог на проживание в отелях в размере 3% слишком высок, говорит генеральный директор Robinson Club Турции, Махмуд Вар, и тут же подчеркивает, что налог в размере 1% отельеры сочли бы разумным. “Если мы будем знать, на что будут потрачены наши деньги, тогда мы заплатим этот налог”, говорит он.
"На что действительно будут потрачены наши деньги? На озеленение и благоустройство или строительство тротуаров? Это должно быть прозрачным, мы должны знать об использовании наших средств. И потом, посмотрите, только что прошло 10-процентное сокращение НДС, но обратите внимание на цифры официальной инфляции. Цены на электричество также увеличились на 15 процентов," подчеркнул он.
Robinson Club надеется построить еще один отель в Кушадасы и Фетхие.  Налог на проживание, который будет введен в туристическом секторе, вызвал резкую реакцию среди некоторых отельеров.
Г-н Вар напоминает, что цель Турции состояла в том, чтобы привлечь 50 миллионов туристов в страну к 2013. Однако достичь этой цели фактически невозможно.
"Если Вы говорите, что привезете 25 миллионов туристов, это означает, по крайней мере, 150 миллионов ночных стоянок. Вместимость наших аэропортов также недостаточна для этой цели. Нужно срочно открывать новые аэропорты, или вместимость существующих должна быть удвоена. Вместо того, чтобы привозить 50 миллионов туристов, более рационально, например, привезти 30 миллионов за следующие пять лет, но увеличить расходы на человека до 1 000 $. Сегодня страну посещает 25 миллионов туристов, однако расходы на человека уменьшились с 659 $ до 599 за прошлые два года. Это означает, что количество туристов увеличилось, а доходы упали," рассказывает Вар. 
"Кроме того, нужно развивать культурный туризм. Америка и Япония - очень важные рынки, и если китайские граждане начнут путешествовать, мы должны привлечь их в нашу страну."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины