+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отельеры Турции сопротивляются новому налогу

Налог на проживание в отелях в размере 3% слишком высок, говорит генеральный директор Robinson Club Турции, Махмуд Вар, и тут же подчеркивает, что налог в размере 1% отельеры сочли бы разумным. “Если мы будем знать, на что будут потрачены наши деньги, тогда мы заплатим этот налог”, говорит он.
"На что действительно будут потрачены наши деньги? На озеленение и благоустройство или строительство тротуаров? Это должно быть прозрачным, мы должны знать об использовании наших средств. И потом, посмотрите, только что прошло 10-процентное сокращение НДС, но обратите внимание на цифры официальной инфляции. Цены на электричество также увеличились на 15 процентов," подчеркнул он.
Robinson Club надеется построить еще один отель в Кушадасы и Фетхие.  Налог на проживание, который будет введен в туристическом секторе, вызвал резкую реакцию среди некоторых отельеров.
Г-н Вар напоминает, что цель Турции состояла в том, чтобы привлечь 50 миллионов туристов в страну к 2013. Однако достичь этой цели фактически невозможно.
"Если Вы говорите, что привезете 25 миллионов туристов, это означает, по крайней мере, 150 миллионов ночных стоянок. Вместимость наших аэропортов также недостаточна для этой цели. Нужно срочно открывать новые аэропорты, или вместимость существующих должна быть удвоена. Вместо того, чтобы привозить 50 миллионов туристов, более рационально, например, привезти 30 миллионов за следующие пять лет, но увеличить расходы на человека до 1 000 $. Сегодня страну посещает 25 миллионов туристов, однако расходы на человека уменьшились с 659 $ до 599 за прошлые два года. Это означает, что количество туристов увеличилось, а доходы упали," рассказывает Вар. 
"Кроме того, нужно развивать культурный туризм. Америка и Япония - очень важные рынки, и если китайские граждане начнут путешествовать, мы должны привлечь их в нашу страну."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков