+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отельеры Турции сопротивляются новому налогу

Налог на проживание в отелях в размере 3% слишком высок, говорит генеральный директор Robinson Club Турции, Махмуд Вар, и тут же подчеркивает, что налог в размере 1% отельеры сочли бы разумным. “Если мы будем знать, на что будут потрачены наши деньги, тогда мы заплатим этот налог”, говорит он.
"На что действительно будут потрачены наши деньги? На озеленение и благоустройство или строительство тротуаров? Это должно быть прозрачным, мы должны знать об использовании наших средств. И потом, посмотрите, только что прошло 10-процентное сокращение НДС, но обратите внимание на цифры официальной инфляции. Цены на электричество также увеличились на 15 процентов," подчеркнул он.
Robinson Club надеется построить еще один отель в Кушадасы и Фетхие.  Налог на проживание, который будет введен в туристическом секторе, вызвал резкую реакцию среди некоторых отельеров.
Г-н Вар напоминает, что цель Турции состояла в том, чтобы привлечь 50 миллионов туристов в страну к 2013. Однако достичь этой цели фактически невозможно.
"Если Вы говорите, что привезете 25 миллионов туристов, это означает, по крайней мере, 150 миллионов ночных стоянок. Вместимость наших аэропортов также недостаточна для этой цели. Нужно срочно открывать новые аэропорты, или вместимость существующих должна быть удвоена. Вместо того, чтобы привозить 50 миллионов туристов, более рационально, например, привезти 30 миллионов за следующие пять лет, но увеличить расходы на человека до 1 000 $. Сегодня страну посещает 25 миллионов туристов, однако расходы на человека уменьшились с 659 $ до 599 за прошлые два года. Это означает, что количество туристов увеличилось, а доходы упали," рассказывает Вар. 
"Кроме того, нужно развивать культурный туризм. Америка и Япония - очень важные рынки, и если китайские граждане начнут путешествовать, мы должны привлечь их в нашу страну."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.