+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отельеры Турции сопротивляются новому налогу

Налог на проживание в отелях в размере 3% слишком высок, говорит генеральный директор Robinson Club Турции, Махмуд Вар, и тут же подчеркивает, что налог в размере 1% отельеры сочли бы разумным. “Если мы будем знать, на что будут потрачены наши деньги, тогда мы заплатим этот налог”, говорит он.
"На что действительно будут потрачены наши деньги? На озеленение и благоустройство или строительство тротуаров? Это должно быть прозрачным, мы должны знать об использовании наших средств. И потом, посмотрите, только что прошло 10-процентное сокращение НДС, но обратите внимание на цифры официальной инфляции. Цены на электричество также увеличились на 15 процентов," подчеркнул он.
Robinson Club надеется построить еще один отель в Кушадасы и Фетхие.  Налог на проживание, который будет введен в туристическом секторе, вызвал резкую реакцию среди некоторых отельеров.
Г-н Вар напоминает, что цель Турции состояла в том, чтобы привлечь 50 миллионов туристов в страну к 2013. Однако достичь этой цели фактически невозможно.
"Если Вы говорите, что привезете 25 миллионов туристов, это означает, по крайней мере, 150 миллионов ночных стоянок. Вместимость наших аэропортов также недостаточна для этой цели. Нужно срочно открывать новые аэропорты, или вместимость существующих должна быть удвоена. Вместо того, чтобы привозить 50 миллионов туристов, более рационально, например, привезти 30 миллионов за следующие пять лет, но увеличить расходы на человека до 1 000 $. Сегодня страну посещает 25 миллионов туристов, однако расходы на человека уменьшились с 659 $ до 599 за прошлые два года. Это означает, что количество туристов увеличилось, а доходы упали," рассказывает Вар. 
"Кроме того, нужно развивать культурный туризм. Америка и Япония - очень важные рынки, и если китайские граждане начнут путешествовать, мы должны привлечь их в нашу страну."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм