+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За пределами Баку впервые открыт пятизвёздочный отель

Вчера в курортной зоне Набрань состоялось открытие отеля Caspian Sea Resort, первого пятизвёздочного отеля в Азербайджане за пределами Баку. Отель построен международной группой отелей Oriental Hotel, уже владеющей пятизвёздочном отелем Excelsior в Баку. На территории Caspian Sea Resort расположено 6 четырехкомнатных коттеджей, каждый из которых может принять до 16 человек, один коттедж на 10 человек и две VIP-виллы на 6 человек каждая. Всего отель располагает 30 номерами.
По словам менеджера отеля Тимура Джошгуна, занимавшего до этого пост управляющего отелем Excelsior в Баку, всего отель способен принимать до 116 человек в день. В отеле работой обеспечено почти 60 человек.
"Главный принцип отеля заключается в высоком уровне обслуживания клиентов и предоставлении им широкого набора услуг", - сказал Т.Джошгун.
Отличительной особенностью Oriental Hotel является то, что каждый из семи коттеджей – Баку, Девечи, Джульфа, Физули, Агсу, Эрус и Губа - назван в честь населённого пункта Азербайджана.
Отель располагает открытым бассейном глубиной 1,8 метров с фонтанами, а также собственным источником воды, которая поступает из расположенного на глубине 100 метров артезианского источника и стекает в море. При этом, по словам Т. Джошгуна, поступающая из источника вода используется исключительно в хозяйственных и декоративных целях, использование её в питьевых целях не рекомендуется. В будущем на территории отеля также планируется построить спортивный центр.
"Мы надеемся, что открытие пятизвездочного отеля за пределами Баку внесёт свою лепту в развитие туризма в Азербайджане и привлечение иностранных туристов в страну", - сказал Т. Джошгун.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"