+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вкус деревенской жизни в Индии

Индийские курорты никогда особо не славились исключительной роскошью. Самые популярные места отдыха по-прежнему находятся в штате Гоа. Теперь помимо обычных пляжных курортов туристическая индустрия страны предлагает новый вид отдыха - деревенский.
Каждый, кто хотя бы раз побывал в индийских деревнях, вряд ли найдет такое предложение привлекательным.
Однако министр по туризму Индии Ренука Чоудхури считает, что деревенский отдых легко может стать экзотическим направлением для иностранных туристов. Здесь можно попробовать такие чисто сельские радости, как хождение за колодезной водой и собственноручное приготовление свежего масла.
«Мы будем поощрять людей приезжать в наши деревни и проводить время с индусами, вести наш образ жизни, набираться опыта и знаний от учителей…Тогда в индийских деревнях будет мир и спокойствие», - уверен господин Чоудхури.
Хотя индийский туризм расцвел, и в прошлом году 3,4 млн. человек посетили эту страну, мало кто едет в деревни, где водопровод и электричество остаются роскошью.
Согласно новым планам для туристов будут отобраны 50 деревень, где они смогут жить в течение нескольких недель, будут учиться местным искусствам и ремеслам, узнают обычаи.
Более смелые туристы смогут испытать на себе жизнь в армейских лагерях Кашмира, где со времени восстания 1989 погибли более 80 000 человек.
«Мы можем создать открытые армейские лагеря для юношей, здесь они будут жить по армейским правилам, увидят места исторической значимости, будут совершать вылазки и переходы», - добавляет минист Чоудхури.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл