+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вкус деревенской жизни в Индии

Индийские курорты никогда особо не славились исключительной роскошью. Самые популярные места отдыха по-прежнему находятся в штате Гоа. Теперь помимо обычных пляжных курортов туристическая индустрия страны предлагает новый вид отдыха - деревенский.
Каждый, кто хотя бы раз побывал в индийских деревнях, вряд ли найдет такое предложение привлекательным.
Однако министр по туризму Индии Ренука Чоудхури считает, что деревенский отдых легко может стать экзотическим направлением для иностранных туристов. Здесь можно попробовать такие чисто сельские радости, как хождение за колодезной водой и собственноручное приготовление свежего масла.
«Мы будем поощрять людей приезжать в наши деревни и проводить время с индусами, вести наш образ жизни, набираться опыта и знаний от учителей…Тогда в индийских деревнях будет мир и спокойствие», - уверен господин Чоудхури.
Хотя индийский туризм расцвел, и в прошлом году 3,4 млн. человек посетили эту страну, мало кто едет в деревни, где водопровод и электричество остаются роскошью.
Согласно новым планам для туристов будут отобраны 50 деревень, где они смогут жить в течение нескольких недель, будут учиться местным искусствам и ремеслам, узнают обычаи.
Более смелые туристы смогут испытать на себе жизнь в армейских лагерях Кашмира, где со времени восстания 1989 погибли более 80 000 человек.
«Мы можем создать открытые армейские лагеря для юношей, здесь они будут жить по армейским правилам, увидят места исторической значимости, будут совершать вылазки и переходы», - добавляет минист Чоудхури.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев