+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вкус деревенской жизни в Индии

Индийские курорты никогда особо не славились исключительной роскошью. Самые популярные места отдыха по-прежнему находятся в штате Гоа. Теперь помимо обычных пляжных курортов туристическая индустрия страны предлагает новый вид отдыха - деревенский.
Каждый, кто хотя бы раз побывал в индийских деревнях, вряд ли найдет такое предложение привлекательным.
Однако министр по туризму Индии Ренука Чоудхури считает, что деревенский отдых легко может стать экзотическим направлением для иностранных туристов. Здесь можно попробовать такие чисто сельские радости, как хождение за колодезной водой и собственноручное приготовление свежего масла.
«Мы будем поощрять людей приезжать в наши деревни и проводить время с индусами, вести наш образ жизни, набираться опыта и знаний от учителей…Тогда в индийских деревнях будет мир и спокойствие», - уверен господин Чоудхури.
Хотя индийский туризм расцвел, и в прошлом году 3,4 млн. человек посетили эту страну, мало кто едет в деревни, где водопровод и электричество остаются роскошью.
Согласно новым планам для туристов будут отобраны 50 деревень, где они смогут жить в течение нескольких недель, будут учиться местным искусствам и ремеслам, узнают обычаи.
Более смелые туристы смогут испытать на себе жизнь в армейских лагерях Кашмира, где со времени восстания 1989 погибли более 80 000 человек.
«Мы можем создать открытые армейские лагеря для юношей, здесь они будут жить по армейским правилам, увидят места исторической значимости, будут совершать вылазки и переходы», - добавляет минист Чоудхури.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.