+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вкус деревенской жизни в Индии

Индийские курорты никогда особо не славились исключительной роскошью. Самые популярные места отдыха по-прежнему находятся в штате Гоа. Теперь помимо обычных пляжных курортов туристическая индустрия страны предлагает новый вид отдыха - деревенский.
Каждый, кто хотя бы раз побывал в индийских деревнях, вряд ли найдет такое предложение привлекательным.
Однако министр по туризму Индии Ренука Чоудхури считает, что деревенский отдых легко может стать экзотическим направлением для иностранных туристов. Здесь можно попробовать такие чисто сельские радости, как хождение за колодезной водой и собственноручное приготовление свежего масла.
«Мы будем поощрять людей приезжать в наши деревни и проводить время с индусами, вести наш образ жизни, набираться опыта и знаний от учителей…Тогда в индийских деревнях будет мир и спокойствие», - уверен господин Чоудхури.
Хотя индийский туризм расцвел, и в прошлом году 3,4 млн. человек посетили эту страну, мало кто едет в деревни, где водопровод и электричество остаются роскошью.
Согласно новым планам для туристов будут отобраны 50 деревень, где они смогут жить в течение нескольких недель, будут учиться местным искусствам и ремеслам, узнают обычаи.
Более смелые туристы смогут испытать на себе жизнь в армейских лагерях Кашмира, где со времени восстания 1989 погибли более 80 000 человек.
«Мы можем создать открытые армейские лагеря для юношей, здесь они будут жить по армейским правилам, увидят места исторической значимости, будут совершать вылазки и переходы», - добавляет минист Чоудхури.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро