+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Чешские фермы привлекают туристов

Прага — Хотите ли вы подоить корову или пасти гусей? Вы не одни. По актуальным данным правительственного агентства Czechtourism и Союза деревенского туризма интерес к отпуску на ферме в Чешской Республике растет.
«Союз деревенского туризма объединяет 130 предпринимателей, что составляет приблизительно от пяти до десяти процентов из общего числа предпринимателей в области деревенского туризма. В то же время наш союз в прошлом году регистрировал приблизительно 32 500 посетителей ферм, которые здесь проводили хоть несколько дней своего отпуска. В целом секторе деревенского туризма, однако, по моим оценкам, цифры будут 10 или 20 раз выше», - сообщает председатель союза Петр Новак.
Самая большая по численности группа иностранных посетителей, приезжающих на фермы, это голландцы, деревню ездят также немцы и поляки. «Немцы посещают, главным образом, юго-запад и северо-запад республики, поляки, в свою очередь — север. Из соседних стран, наименьшее количество туристов приезжает в деревню из Австрии», - уточняет Новак.
«Агротуризмом в большинстве случаев занимаются в качестве дополнительного дохода к главной трудовой деятельности — сельскому хозяйству. Очень быстро агротуризм развивался, например, в Италии, Франции или Ирландии. В Чешской Республике развивается, прежде всего, на Шумаве, а также в южной Чехии и постепенно в других туристических областях, как например на Высочине, в Чешском раю или в Валашском регионе», - сообщается в пресс-релизе агентства Czechtourism.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"