+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы Улуру возвращают «проклятые» сувениры

Сотни туристов, взявших домой по куску самой известной скалы Австралии – Улуру, посылают свои сувениры обратно, объясняя тем, что после незаконного присвоения сувенира их стала преследовать неудача.
Национальный парк скалы Улуру, официально известной как скала Айрес, получает, по крайней мере, по одной посылке в день с куском скалы и извинениями внутри. Посылки приходят со всего света.
Джасмин Фоксли, исследующая феномен, заявила австралийской национальной газете The Sunday Telegraph, что четверть приславших посылки верят, что были прокляты, прикарманив сувенир. В письмах они рассказывают истории о разрушении браков, о тяжелых болезнях и даже смерти родных. Все это они приписывают кусочкам скалы.
Другие пишут, что внезапно осознали культурную и духовную значимость Улуру для туземцев, которым по праву и принадлежит скала. И по этим причинам он хотят вернуть то, что принадлежит местным австралийцам.
Приблизительно полмиллиона туристов посещают Улуру каждый год, и многие из них залазят на ее вершину, несмотря на предупреждающие знаки аборигенов о священности скалы. Некоторые идут еще дальше и увозят в своих чемоданах кусочек скалы на память.
Самым большим куском, присланным на сегодняшний день, оказался образец весом в 32 килограмма(!), это вес целого чемодана, разрешенный на внутренних рейсах Австралии. Он был прислан сильно раскаявшейся парой из южной Австралии. Другая посылка содержала кусок весом 9 кг с сожалениями из Германии. Большинство похищенных кусочков все же скромных размеров и помещаются в карман.
Примерно 25% писем говорит о неудачах, постигших людей по возвращению из Австралии, многие пишут о желании вернуть собственность законным владельцам. Мисс Фоксли добавляет: «Мы часто допускаем ошибки, будучи на чужой стороне, когда не понимаем культурную и духовную жизнь местных жителей. Поэтому люди возвращающее куски скалы, считают, что так они загладят свою вину».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.