+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянские регионы активно вводят туристические карты

Итальянские регионы все активнее вводят туристические карты для привлечения иностранцев, сообщили порталу "ИФ-Туризм" в представительстве Национального агентства по туризму Италии (ENIT) .
В частности, власти Турина выпустили туристическую карту, предоставляющую право на бесплатное посещение 160 культурных достопримечательностей, бесплатный проезд на городском наземном и туристическом транспорте, ряд скидок и льгот при посещении музыкальных фестивалей.
Как отметили в ENIT, три варианта туристической карты FVG Card со сроком действия 2, 3 суток и неделя выпустила администрация области Фриули Венеция Джулия.
Карты дают право на бесплатный проезд на некоторых видах городского транспорта, скидки на гостиницы и пляжное оборудование, на посещение некоторых СПА-центров, бесплатный вход почти во все музеи области, скидки при покупке театральных билетов и бесплатный вход в Парк Доломитовых гор. Стоимость карты составляет в зависимости от срока действия от 15 до 29 евро.
Кроме того, по инициативе муниципалитета Генуи также выпущено несколько разновидностей карт Genova Urban Card , по которым предоставляются скидки на посещение музеев, Аквариума, детского городка Чита Деи Бамбини и льготы на проезд на городском транспорте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,