+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянские регионы активно вводят туристические карты

Итальянские регионы все активнее вводят туристические карты для привлечения иностранцев, сообщили порталу "ИФ-Туризм" в представительстве Национального агентства по туризму Италии (ENIT) .
В частности, власти Турина выпустили туристическую карту, предоставляющую право на бесплатное посещение 160 культурных достопримечательностей, бесплатный проезд на городском наземном и туристическом транспорте, ряд скидок и льгот при посещении музыкальных фестивалей.
Как отметили в ENIT, три варианта туристической карты FVG Card со сроком действия 2, 3 суток и неделя выпустила администрация области Фриули Венеция Джулия.
Карты дают право на бесплатный проезд на некоторых видах городского транспорта, скидки на гостиницы и пляжное оборудование, на посещение некоторых СПА-центров, бесплатный вход почти во все музеи области, скидки при покупке театральных билетов и бесплатный вход в Парк Доломитовых гор. Стоимость карты составляет в зависимости от срока действия от 15 до 29 евро.
Кроме того, по инициативе муниципалитета Генуи также выпущено несколько разновидностей карт Genova Urban Card , по которым предоставляются скидки на посещение музеев, Аквариума, детского городка Чита Деи Бамбини и льготы на проезд на городском транспорте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р