+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянские регионы активно вводят туристические карты

Итальянские регионы все активнее вводят туристические карты для привлечения иностранцев, сообщили порталу "ИФ-Туризм" в представительстве Национального агентства по туризму Италии (ENIT) .
В частности, власти Турина выпустили туристическую карту, предоставляющую право на бесплатное посещение 160 культурных достопримечательностей, бесплатный проезд на городском наземном и туристическом транспорте, ряд скидок и льгот при посещении музыкальных фестивалей.
Как отметили в ENIT, три варианта туристической карты FVG Card со сроком действия 2, 3 суток и неделя выпустила администрация области Фриули Венеция Джулия.
Карты дают право на бесплатный проезд на некоторых видах городского транспорта, скидки на гостиницы и пляжное оборудование, на посещение некоторых СПА-центров, бесплатный вход почти во все музеи области, скидки при покупке театральных билетов и бесплатный вход в Парк Доломитовых гор. Стоимость карты составляет в зависимости от срока действия от 15 до 29 евро.
Кроме того, по инициативе муниципалитета Генуи также выпущено несколько разновидностей карт Genova Urban Card , по которым предоставляются скидки на посещение музеев, Аквариума, детского городка Чита Деи Бамбини и льготы на проезд на городском транспорте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м