+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянские регионы активно вводят туристические карты

Итальянские регионы все активнее вводят туристические карты для привлечения иностранцев, сообщили порталу "ИФ-Туризм" в представительстве Национального агентства по туризму Италии (ENIT) .
В частности, власти Турина выпустили туристическую карту, предоставляющую право на бесплатное посещение 160 культурных достопримечательностей, бесплатный проезд на городском наземном и туристическом транспорте, ряд скидок и льгот при посещении музыкальных фестивалей.
Как отметили в ENIT, три варианта туристической карты FVG Card со сроком действия 2, 3 суток и неделя выпустила администрация области Фриули Венеция Джулия.
Карты дают право на бесплатный проезд на некоторых видах городского транспорта, скидки на гостиницы и пляжное оборудование, на посещение некоторых СПА-центров, бесплатный вход почти во все музеи области, скидки при покупке театральных билетов и бесплатный вход в Парк Доломитовых гор. Стоимость карты составляет в зависимости от срока действия от 15 до 29 евро.
Кроме того, по инициативе муниципалитета Генуи также выпущено несколько разновидностей карт Genova Urban Card , по которым предоставляются скидки на посещение музеев, Аквариума, детского городка Чита Деи Бамбини и льготы на проезд на городском транспорте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов