+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянские регионы активно вводят туристические карты

Итальянские регионы все активнее вводят туристические карты для привлечения иностранцев, сообщили порталу "ИФ-Туризм" в представительстве Национального агентства по туризму Италии (ENIT) .
В частности, власти Турина выпустили туристическую карту, предоставляющую право на бесплатное посещение 160 культурных достопримечательностей, бесплатный проезд на городском наземном и туристическом транспорте, ряд скидок и льгот при посещении музыкальных фестивалей.
Как отметили в ENIT, три варианта туристической карты FVG Card со сроком действия 2, 3 суток и неделя выпустила администрация области Фриули Венеция Джулия.
Карты дают право на бесплатный проезд на некоторых видах городского транспорта, скидки на гостиницы и пляжное оборудование, на посещение некоторых СПА-центров, бесплатный вход почти во все музеи области, скидки при покупке театральных билетов и бесплатный вход в Парк Доломитовых гор. Стоимость карты составляет в зависимости от срока действия от 15 до 29 евро.
Кроме того, по инициативе муниципалитета Генуи также выпущено несколько разновидностей карт Genova Urban Card , по которым предоставляются скидки на посещение музеев, Аквариума, детского городка Чита Деи Бамбини и льготы на проезд на городском транспорте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар