+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пеликан изуродовал пловчихе лицо

Для жительницы американского штата Огайо купание на одном из пляжей Флориды едва не закончилось трагедией: в 50-летнюю Дебби Шумейкер, которая находилась в воде, врезался огромный красноклювый пеликан. Эти птицы довольно часто встречаются на территории США. Размах их крыльев достигает трех метров, а весят они около 15 килограммов.
После столкновения с пеликаном пострадавшей пловчихе пришлось оказать экстренную помощь. Своим мощным клювом птица раскроила женщине всю щеку, так что хирургам пришлось наложить на рану 25 швов.
Эксперты, проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что пеликан, скорее всего, нырял в воду за рыбой, а на купальщицу натолкнулся по несчастливой случайности. Невольный виновник инцидента после столкновения погиб.
Вообще птицы этого вида не проявляют агрессии в отношении человека. Представители властей Флориды, комментируя этот случай, отметили, что в штате довольно часто происходят разного рода инциденты с участием животных, но пеликаны до сих пор ни разу не нападали на людей.
Более того, флоридские водоемы таят в себе куда более серьезные опасности. Пару лет назад в одном из университетских кампусов штата жуткой смертью погибла 28-летняя студентка Йови Хименез, которую утащил и растерзал обитавший в городском канале крокодил. Девушка в поисках одиночества спустилась к воде под пешеходный мостик, и там ее настигло зубастое чудовище. К слову сказать, местная администрация давно знала о поселившемся в водах канала крокодильем выводке, но не верила, что рептилии станут нападать на людей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".