+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пеликан изуродовал пловчихе лицо

Для жительницы американского штата Огайо купание на одном из пляжей Флориды едва не закончилось трагедией: в 50-летнюю Дебби Шумейкер, которая находилась в воде, врезался огромный красноклювый пеликан. Эти птицы довольно часто встречаются на территории США. Размах их крыльев достигает трех метров, а весят они около 15 килограммов.
После столкновения с пеликаном пострадавшей пловчихе пришлось оказать экстренную помощь. Своим мощным клювом птица раскроила женщине всю щеку, так что хирургам пришлось наложить на рану 25 швов.
Эксперты, проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что пеликан, скорее всего, нырял в воду за рыбой, а на купальщицу натолкнулся по несчастливой случайности. Невольный виновник инцидента после столкновения погиб.
Вообще птицы этого вида не проявляют агрессии в отношении человека. Представители властей Флориды, комментируя этот случай, отметили, что в штате довольно часто происходят разного рода инциденты с участием животных, но пеликаны до сих пор ни разу не нападали на людей.
Более того, флоридские водоемы таят в себе куда более серьезные опасности. Пару лет назад в одном из университетских кампусов штата жуткой смертью погибла 28-летняя студентка Йови Хименез, которую утащил и растерзал обитавший в городском канале крокодил. Девушка в поисках одиночества спустилась к воде под пешеходный мостик, и там ее настигло зубастое чудовище. К слову сказать, местная администрация давно знала о поселившемся в водах канала крокодильем выводке, но не верила, что рептилии станут нападать на людей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр