+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная Италия ждет агротуристов

Асти – регион Асти, чьей визитной карточкой всем мире считается игристое вино Asti Spumante, объявляет об открытии туристического сезона.
Агротуризм как тренд
Агротуризм как вид отдыха изо дня в день завоевывает все большую популярность по всему миру. Туристы нового поколения отличаются «экологичностью сознания»: они отказываются от классического пляжного отдыха, чтобы с головой погрузиться в бурлящую событиями сельскую жизнь. Культура Франции, Испании и Италии познается теперь не в стенах знаменитых музеев, а на природе, благодаря участию в традиционном фермерском труде.
Северная Италия – мекка агротуризма
Одним из самых развитых агротуристических центров сегодня является Италия. Агротуризм зародился здесь в 70-х годах 20 века как дополнение к сельскохозяйственной деятельности фермеров, которые в то время нуждались в значительной финансовой поддержке. Так попытка решить экономические проблемы подарила горожанам возмож-ность испытать на собственном опыте все прелести сельской жизни.
Всего час езды от Милана отделяет всех соскучившихся по природной простоте от Асти (Asti). Провинция расположена на севере Италии, в регионе Пьемонт (Piedmont). Именно здесь выращивают виноград Moscato Bianco, из которого производят игристые вина Asti Spumante.
Винодельни или приют для агротуристов
Поселиться можно в одной из частных гостиниц уровня 3-4 звезды, расположенных непосредственно на территории виноградных хозяйств. К услугам любознательных туристов самые знаменитые винодельни: Martini, Mondoro, Gancia. Здесь же можно узнать все тонкости винопроизводства: от сбора урожая, его обработки до розлива итальянского золота по бутылкам. Гостеприимные хозяева приветствуют любое желание помочь в работе на виноградниках.
Открытие сезона
Открытие сезона в Asti происходит в мае - ежегодно оно отмечается двухдневной гастрономической ярмаркой “Monferrato in tavola», во время которой можно осуществить самые смелые кулинарные мечты, а также поучаствовать в необычном состязании по толканию винных бочек.
Меню агротуриста
«Правильное» питание является неотъемлемой частью «экологического» отдыха в Asti. Итальянцы дорожат репутацией своих продуктов, ведь они являются своеобразной визитной карточкой региона: артишоки, шпинат, базилик – все это выращивается на тех же сельскохозяйственных фермах и составляет основу ежедневного рациона!
«Итальянский фаст-фуд» - это деликатесы, которые можно найти в любой продовольст-венной лавке: сыр, колбаса и, конечно же, вино.
Высокая кухня Севера Италии
Кухня Севера Италии заслуженно считается эталоном гастрономического искусства. Небольшие уютные ресторанчики и кафе Asti поражают великолепным меню. Каждый шеф-повар стремится привнести в традиционную рецептуру индивидуальность.
Так, например, в ресторане San Marco, удостоенном звезды Michelin шеф-повар – госпожа Mariuccia Ferrero замечательным образом сочетает такие продукты как угорь и сладкое игристое вино Асти. Угря пропитывают вином и подают “crudo” в холодном виде.
Средний счет в ресторане составит порядка 80 Евро на человека, не включая алкоголь.
Живой Музей Фермерского Искусства
Еще одним примечательным праздником в жизни провинции Asti является «Фестиваль продовольствия», который итальянцы называют «живым музеем фермерского искусства». Местные производители выставляют свою продукцию прямо на площади Pizza Campo del Palio, предлагая посетителям истинные гастрономические изыски традиционной кухни Asti. Кульминацией события является историческое шествие более двух тысяч участников. Гости фестиваля собираются на площади Campo del Palio, чтобы попробовать блюда традиционной кухни, представленные на многочисленных стендах. Праздник продолжает-ся до поздней ночи с музыкой, играми и конкурсами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг