+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная Италия ждет агротуристов

Асти – регион Асти, чьей визитной карточкой всем мире считается игристое вино Asti Spumante, объявляет об открытии туристического сезона.
Агротуризм как тренд
Агротуризм как вид отдыха изо дня в день завоевывает все большую популярность по всему миру. Туристы нового поколения отличаются «экологичностью сознания»: они отказываются от классического пляжного отдыха, чтобы с головой погрузиться в бурлящую событиями сельскую жизнь. Культура Франции, Испании и Италии познается теперь не в стенах знаменитых музеев, а на природе, благодаря участию в традиционном фермерском труде.
Северная Италия – мекка агротуризма
Одним из самых развитых агротуристических центров сегодня является Италия. Агротуризм зародился здесь в 70-х годах 20 века как дополнение к сельскохозяйственной деятельности фермеров, которые в то время нуждались в значительной финансовой поддержке. Так попытка решить экономические проблемы подарила горожанам возмож-ность испытать на собственном опыте все прелести сельской жизни.
Всего час езды от Милана отделяет всех соскучившихся по природной простоте от Асти (Asti). Провинция расположена на севере Италии, в регионе Пьемонт (Piedmont). Именно здесь выращивают виноград Moscato Bianco, из которого производят игристые вина Asti Spumante.
Винодельни или приют для агротуристов
Поселиться можно в одной из частных гостиниц уровня 3-4 звезды, расположенных непосредственно на территории виноградных хозяйств. К услугам любознательных туристов самые знаменитые винодельни: Martini, Mondoro, Gancia. Здесь же можно узнать все тонкости винопроизводства: от сбора урожая, его обработки до розлива итальянского золота по бутылкам. Гостеприимные хозяева приветствуют любое желание помочь в работе на виноградниках.
Открытие сезона
Открытие сезона в Asti происходит в мае - ежегодно оно отмечается двухдневной гастрономической ярмаркой “Monferrato in tavola», во время которой можно осуществить самые смелые кулинарные мечты, а также поучаствовать в необычном состязании по толканию винных бочек.
Меню агротуриста
«Правильное» питание является неотъемлемой частью «экологического» отдыха в Asti. Итальянцы дорожат репутацией своих продуктов, ведь они являются своеобразной визитной карточкой региона: артишоки, шпинат, базилик – все это выращивается на тех же сельскохозяйственных фермах и составляет основу ежедневного рациона!
«Итальянский фаст-фуд» - это деликатесы, которые можно найти в любой продовольст-венной лавке: сыр, колбаса и, конечно же, вино.
Высокая кухня Севера Италии
Кухня Севера Италии заслуженно считается эталоном гастрономического искусства. Небольшие уютные ресторанчики и кафе Asti поражают великолепным меню. Каждый шеф-повар стремится привнести в традиционную рецептуру индивидуальность.
Так, например, в ресторане San Marco, удостоенном звезды Michelin шеф-повар – госпожа Mariuccia Ferrero замечательным образом сочетает такие продукты как угорь и сладкое игристое вино Асти. Угря пропитывают вином и подают “crudo” в холодном виде.
Средний счет в ресторане составит порядка 80 Евро на человека, не включая алкоголь.
Живой Музей Фермерского Искусства
Еще одним примечательным праздником в жизни провинции Asti является «Фестиваль продовольствия», который итальянцы называют «живым музеем фермерского искусства». Местные производители выставляют свою продукцию прямо на площади Pizza Campo del Palio, предлагая посетителям истинные гастрономические изыски традиционной кухни Asti. Кульминацией события является историческое шествие более двух тысяч участников. Гости фестиваля собираются на площади Campo del Palio, чтобы попробовать блюда традиционной кухни, представленные на многочисленных стендах. Праздник продолжает-ся до поздней ночи с музыкой, играми и конкурсами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то