+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

airBaltic отреагировал на критику Еврокомиссии

Еврокомиссия (ЕК) обнародовала результаты исследования о том, как часто пассажиры становятся жертвами недостоверной информации, нечестной рекламы и прочих завлекающих маневров web-сайтов авиаперевозчиков. Среди провинившихся компаний названа и наша airBaltic.
В сообщении ЕК отмечено, что ряд нарушений со стороны аirBaltic был выявлен латвийским Центром защиты прав потребителей (PTAC) в прошлом году. Речь идет об оформлении услуги по резервированию билетов на домашней странице авиакомпании и автоматическом включении некоторых платных услуг в конечную стоимость билета.
Согласно достигнутой год назад договоренности airBaltic должна была добровольно откорректировать страницу к началу мая нынешнего года, однако до сих пор не сделала этого. Как сообщила «Часу» ответственная за связи с общественностью PTAC Санита Биксиниеце, у центра и авиакомпании наладилось конструктивное сотрудничество и уже в июне она обязалась устранить все выявленные недостатки.
Пресс-секретарь аirBaltic Янис Ванагс выразил недоумение тем, что Еврокомиссия не познакомила компанию с результатами исследования и не сделала своих замечаний о необходимости исправить страницу в интернете.
- Продажа авиабилетов через интернет — довольно новый канал продаж для компании, к которому еще не привыкли ни мы, ни пассажиры. airBaltic ни в коем случае не хотела вводить клиентов в заблуждение или доставлять им дополнительные хлопоты и расходы, потому будем продолжать разработку и улучшение работы домашней страницы, — заверил он.
Напомним, что в результате масштабной проверки было обнаружено, что более трети, или 137 из 386, проверенных сайтов авиакомпаний, мягко говоря, вводят потребителя в заблуждение. Так что аirBaltic здесь не исключение.
Например, в начале этого года автор бронировал билеты на рейс компании-дискаунтера Ryanair. В результате ему была навязана страховка, в которой он не нуждался. И такие примеры могут привести многие наши читатели.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує