+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

airBaltic отреагировал на критику Еврокомиссии

Еврокомиссия (ЕК) обнародовала результаты исследования о том, как часто пассажиры становятся жертвами недостоверной информации, нечестной рекламы и прочих завлекающих маневров web-сайтов авиаперевозчиков. Среди провинившихся компаний названа и наша airBaltic.
В сообщении ЕК отмечено, что ряд нарушений со стороны аirBaltic был выявлен латвийским Центром защиты прав потребителей (PTAC) в прошлом году. Речь идет об оформлении услуги по резервированию билетов на домашней странице авиакомпании и автоматическом включении некоторых платных услуг в конечную стоимость билета.
Согласно достигнутой год назад договоренности airBaltic должна была добровольно откорректировать страницу к началу мая нынешнего года, однако до сих пор не сделала этого. Как сообщила «Часу» ответственная за связи с общественностью PTAC Санита Биксиниеце, у центра и авиакомпании наладилось конструктивное сотрудничество и уже в июне она обязалась устранить все выявленные недостатки.
Пресс-секретарь аirBaltic Янис Ванагс выразил недоумение тем, что Еврокомиссия не познакомила компанию с результатами исследования и не сделала своих замечаний о необходимости исправить страницу в интернете.
- Продажа авиабилетов через интернет — довольно новый канал продаж для компании, к которому еще не привыкли ни мы, ни пассажиры. airBaltic ни в коем случае не хотела вводить клиентов в заблуждение или доставлять им дополнительные хлопоты и расходы, потому будем продолжать разработку и улучшение работы домашней страницы, — заверил он.
Напомним, что в результате масштабной проверки было обнаружено, что более трети, или 137 из 386, проверенных сайтов авиакомпаний, мягко говоря, вводят потребителя в заблуждение. Так что аirBaltic здесь не исключение.
Например, в начале этого года автор бронировал билеты на рейс компании-дискаунтера Ryanair. В результате ему была навязана страховка, в которой он не нуждался. И такие примеры могут привести многие наши читатели.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па