+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

airBaltic отреагировал на критику Еврокомиссии

Еврокомиссия (ЕК) обнародовала результаты исследования о том, как часто пассажиры становятся жертвами недостоверной информации, нечестной рекламы и прочих завлекающих маневров web-сайтов авиаперевозчиков. Среди провинившихся компаний названа и наша airBaltic.
В сообщении ЕК отмечено, что ряд нарушений со стороны аirBaltic был выявлен латвийским Центром защиты прав потребителей (PTAC) в прошлом году. Речь идет об оформлении услуги по резервированию билетов на домашней странице авиакомпании и автоматическом включении некоторых платных услуг в конечную стоимость билета.
Согласно достигнутой год назад договоренности airBaltic должна была добровольно откорректировать страницу к началу мая нынешнего года, однако до сих пор не сделала этого. Как сообщила «Часу» ответственная за связи с общественностью PTAC Санита Биксиниеце, у центра и авиакомпании наладилось конструктивное сотрудничество и уже в июне она обязалась устранить все выявленные недостатки.
Пресс-секретарь аirBaltic Янис Ванагс выразил недоумение тем, что Еврокомиссия не познакомила компанию с результатами исследования и не сделала своих замечаний о необходимости исправить страницу в интернете.
- Продажа авиабилетов через интернет — довольно новый канал продаж для компании, к которому еще не привыкли ни мы, ни пассажиры. airBaltic ни в коем случае не хотела вводить клиентов в заблуждение или доставлять им дополнительные хлопоты и расходы, потому будем продолжать разработку и улучшение работы домашней страницы, — заверил он.
Напомним, что в результате масштабной проверки было обнаружено, что более трети, или 137 из 386, проверенных сайтов авиакомпаний, мягко говоря, вводят потребителя в заблуждение. Так что аirBaltic здесь не исключение.
Например, в начале этого года автор бронировал билеты на рейс компании-дискаунтера Ryanair. В результате ему была навязана страховка, в которой он не нуждался. И такие примеры могут привести многие наши читатели.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —