+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

airBaltic отреагировал на критику Еврокомиссии

Еврокомиссия (ЕК) обнародовала результаты исследования о том, как часто пассажиры становятся жертвами недостоверной информации, нечестной рекламы и прочих завлекающих маневров web-сайтов авиаперевозчиков. Среди провинившихся компаний названа и наша airBaltic.
В сообщении ЕК отмечено, что ряд нарушений со стороны аirBaltic был выявлен латвийским Центром защиты прав потребителей (PTAC) в прошлом году. Речь идет об оформлении услуги по резервированию билетов на домашней странице авиакомпании и автоматическом включении некоторых платных услуг в конечную стоимость билета.
Согласно достигнутой год назад договоренности airBaltic должна была добровольно откорректировать страницу к началу мая нынешнего года, однако до сих пор не сделала этого. Как сообщила «Часу» ответственная за связи с общественностью PTAC Санита Биксиниеце, у центра и авиакомпании наладилось конструктивное сотрудничество и уже в июне она обязалась устранить все выявленные недостатки.
Пресс-секретарь аirBaltic Янис Ванагс выразил недоумение тем, что Еврокомиссия не познакомила компанию с результатами исследования и не сделала своих замечаний о необходимости исправить страницу в интернете.
- Продажа авиабилетов через интернет — довольно новый канал продаж для компании, к которому еще не привыкли ни мы, ни пассажиры. airBaltic ни в коем случае не хотела вводить клиентов в заблуждение или доставлять им дополнительные хлопоты и расходы, потому будем продолжать разработку и улучшение работы домашней страницы, — заверил он.
Напомним, что в результате масштабной проверки было обнаружено, что более трети, или 137 из 386, проверенных сайтов авиакомпаний, мягко говоря, вводят потребителя в заблуждение. Так что аirBaltic здесь не исключение.
Например, в начале этого года автор бронировал билеты на рейс компании-дискаунтера Ryanair. В результате ему была навязана страховка, в которой он не нуждался. И такие примеры могут привести многие наши читатели.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч