+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пострадавшей от землетрясения части Китая пропали 2000 туристов

В юго-западной китайской провинции Сычуань после произошедшего там землетрясения силой 7,8 балла по шкале Рихтера потеряна связь с 2000 туристов. По предварительным данным, среди них 15 граждан Великобритании, сообщает во вторник китайское агентство Xinhua. Всего в провинции Сычуань неизвестна судьба 60 тысяч человек.
В настоящее время спасатели затрудняются точно установить местоположение британцев. Не исключено, что они могут находиться в заповеднике Волун, где живут панды. Это место входит в число одних из наиболее посещаемых как китайскими, так и иностранными туристами.
Также по последним данным, считаются пропавшими без вести две израильские туристки. Представитель израильского дипломатического ведомства Йонатан Бен-Таль сообщил, что действительно две студентки пока не вышли на связь - они могли находиться в районе, пострадавшем в результате землетрясения, сообщает NEWSru Israel.
В то же время информации об обнаружении среди погибших в зоне бедствия иностранных граждан пока не поступало, отмечает ИТАР-ТАСС.
Сычуань продолжают сотрясать остаточные толчки. Во вторник с 5 до 8 часов утра по местному времени (01:00-04:00 по московскому) зафиксировано 1180 остаточных толчков, сила наиболее мощного из которых достигла 6 баллов по шкале Рихтера.
По последним данным, судьба 60 тысяч человек в провинции Сычуань остается неизвестной. Местные власти не могут связаться с тремя городами, поскольку в районе бедствия отсутствует телефонная связь. Спасатели также не могут проникнуть туда: вызванные колебаниями почвы камнепады заблокировали дороги, передает РИА "Новости".
Напомним, землетрясение произошло в понедельник в 14:28 по местному времени (10:28 по московскому). Общее число жертв стихии в юго-западном Китае, по данным министерства гражданской администрации КНР, составило на данный момент 9219 человек. Во вторник утром стало известно, что под руинами одной из школ в Печуане погибли около тысячи школьников и учителей.
Спасателям пока не удалось достичь эпицентра стихийного бедствия - уезда Вэньчуань. Без крова здесь остались более 30 тысяч человек. Им приходится оставаться на улице под дождем.
"Нам срочно нужны палатки, еда, спутниковая связь и медики для оказания помощи раненым", - сообщил глава партийного уездного партийного комитета Ван Бинь.
В эпицентре подземных толчков разрушено 80% зданий, множество людей остаются под завалами. Тысячи людей остаются под завалами в других районах.
На месте катастрофы спасательные работы ведут около 17 тысяч солдат, еще 34 тысячи военнослужащих отправлены им на помощь. Во вторник группы спасателей и медработников будут выброшены в некоторые районы с парашютами. Задействованы также армейские вертолеты. Спасательными работами руководит премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.
Для проведения операции по ликвидации последствий удара стихии в уезде Вэньчуань, где располагался эпицентр землетрясения, направлены подразделения воздушно-десантных войск для.
В настоящее время, по данным агентства, около 4500 десантников готовятся к отправке в этот район. Землетрясение разрушило дороги и коммуникации, что серьезно затрудняет проведение спасательной операции. Доставку грузов при помощи вертолетов в настоящее время делают невозможной погодные условия - в районе идут ливневые дожди.
Центральное китайское телевидение сообщает о том, что в Вэньчуань еще в понедельник были направлены бойцы вооруженной народной полиции (аналог внутренних войск), которые из-за разрушения дорог вынуждены добираться до места пешком по труднодоступной горной местности. По последним данным, они все еще находятся в десятках километрах от этого уезда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.