+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пострадавшей от землетрясения части Китая пропали 2000 туристов

В юго-западной китайской провинции Сычуань после произошедшего там землетрясения силой 7,8 балла по шкале Рихтера потеряна связь с 2000 туристов. По предварительным данным, среди них 15 граждан Великобритании, сообщает во вторник китайское агентство Xinhua. Всего в провинции Сычуань неизвестна судьба 60 тысяч человек.
В настоящее время спасатели затрудняются точно установить местоположение британцев. Не исключено, что они могут находиться в заповеднике Волун, где живут панды. Это место входит в число одних из наиболее посещаемых как китайскими, так и иностранными туристами.
Также по последним данным, считаются пропавшими без вести две израильские туристки. Представитель израильского дипломатического ведомства Йонатан Бен-Таль сообщил, что действительно две студентки пока не вышли на связь - они могли находиться в районе, пострадавшем в результате землетрясения, сообщает NEWSru Israel.
В то же время информации об обнаружении среди погибших в зоне бедствия иностранных граждан пока не поступало, отмечает ИТАР-ТАСС.
Сычуань продолжают сотрясать остаточные толчки. Во вторник с 5 до 8 часов утра по местному времени (01:00-04:00 по московскому) зафиксировано 1180 остаточных толчков, сила наиболее мощного из которых достигла 6 баллов по шкале Рихтера.
По последним данным, судьба 60 тысяч человек в провинции Сычуань остается неизвестной. Местные власти не могут связаться с тремя городами, поскольку в районе бедствия отсутствует телефонная связь. Спасатели также не могут проникнуть туда: вызванные колебаниями почвы камнепады заблокировали дороги, передает РИА "Новости".
Напомним, землетрясение произошло в понедельник в 14:28 по местному времени (10:28 по московскому). Общее число жертв стихии в юго-западном Китае, по данным министерства гражданской администрации КНР, составило на данный момент 9219 человек. Во вторник утром стало известно, что под руинами одной из школ в Печуане погибли около тысячи школьников и учителей.
Спасателям пока не удалось достичь эпицентра стихийного бедствия - уезда Вэньчуань. Без крова здесь остались более 30 тысяч человек. Им приходится оставаться на улице под дождем.
"Нам срочно нужны палатки, еда, спутниковая связь и медики для оказания помощи раненым", - сообщил глава партийного уездного партийного комитета Ван Бинь.
В эпицентре подземных толчков разрушено 80% зданий, множество людей остаются под завалами. Тысячи людей остаются под завалами в других районах.
На месте катастрофы спасательные работы ведут около 17 тысяч солдат, еще 34 тысячи военнослужащих отправлены им на помощь. Во вторник группы спасателей и медработников будут выброшены в некоторые районы с парашютами. Задействованы также армейские вертолеты. Спасательными работами руководит премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.
Для проведения операции по ликвидации последствий удара стихии в уезде Вэньчуань, где располагался эпицентр землетрясения, направлены подразделения воздушно-десантных войск для.
В настоящее время, по данным агентства, около 4500 десантников готовятся к отправке в этот район. Землетрясение разрушило дороги и коммуникации, что серьезно затрудняет проведение спасательной операции. Доставку грузов при помощи вертолетов в настоящее время делают невозможной погодные условия - в районе идут ливневые дожди.
Центральное китайское телевидение сообщает о том, что в Вэньчуань еще в понедельник были направлены бойцы вооруженной народной полиции (аналог внутренних войск), которые из-за разрушения дорог вынуждены добираться до места пешком по труднодоступной горной местности. По последним данным, они все еще находятся в десятках километрах от этого уезда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі