+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пострадавшей от землетрясения части Китая пропали 2000 туристов

В юго-западной китайской провинции Сычуань после произошедшего там землетрясения силой 7,8 балла по шкале Рихтера потеряна связь с 2000 туристов. По предварительным данным, среди них 15 граждан Великобритании, сообщает во вторник китайское агентство Xinhua. Всего в провинции Сычуань неизвестна судьба 60 тысяч человек.
В настоящее время спасатели затрудняются точно установить местоположение британцев. Не исключено, что они могут находиться в заповеднике Волун, где живут панды. Это место входит в число одних из наиболее посещаемых как китайскими, так и иностранными туристами.
Также по последним данным, считаются пропавшими без вести две израильские туристки. Представитель израильского дипломатического ведомства Йонатан Бен-Таль сообщил, что действительно две студентки пока не вышли на связь - они могли находиться в районе, пострадавшем в результате землетрясения, сообщает NEWSru Israel.
В то же время информации об обнаружении среди погибших в зоне бедствия иностранных граждан пока не поступало, отмечает ИТАР-ТАСС.
Сычуань продолжают сотрясать остаточные толчки. Во вторник с 5 до 8 часов утра по местному времени (01:00-04:00 по московскому) зафиксировано 1180 остаточных толчков, сила наиболее мощного из которых достигла 6 баллов по шкале Рихтера.
По последним данным, судьба 60 тысяч человек в провинции Сычуань остается неизвестной. Местные власти не могут связаться с тремя городами, поскольку в районе бедствия отсутствует телефонная связь. Спасатели также не могут проникнуть туда: вызванные колебаниями почвы камнепады заблокировали дороги, передает РИА "Новости".
Напомним, землетрясение произошло в понедельник в 14:28 по местному времени (10:28 по московскому). Общее число жертв стихии в юго-западном Китае, по данным министерства гражданской администрации КНР, составило на данный момент 9219 человек. Во вторник утром стало известно, что под руинами одной из школ в Печуане погибли около тысячи школьников и учителей.
Спасателям пока не удалось достичь эпицентра стихийного бедствия - уезда Вэньчуань. Без крова здесь остались более 30 тысяч человек. Им приходится оставаться на улице под дождем.
"Нам срочно нужны палатки, еда, спутниковая связь и медики для оказания помощи раненым", - сообщил глава партийного уездного партийного комитета Ван Бинь.
В эпицентре подземных толчков разрушено 80% зданий, множество людей остаются под завалами. Тысячи людей остаются под завалами в других районах.
На месте катастрофы спасательные работы ведут около 17 тысяч солдат, еще 34 тысячи военнослужащих отправлены им на помощь. Во вторник группы спасателей и медработников будут выброшены в некоторые районы с парашютами. Задействованы также армейские вертолеты. Спасательными работами руководит премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.
Для проведения операции по ликвидации последствий удара стихии в уезде Вэньчуань, где располагался эпицентр землетрясения, направлены подразделения воздушно-десантных войск для.
В настоящее время, по данным агентства, около 4500 десантников готовятся к отправке в этот район. Землетрясение разрушило дороги и коммуникации, что серьезно затрудняет проведение спасательной операции. Доставку грузов при помощи вертолетов в настоящее время делают невозможной погодные условия - в районе идут ливневые дожди.
Центральное китайское телевидение сообщает о том, что в Вэньчуань еще в понедельник были направлены бойцы вооруженной народной полиции (аналог внутренних войск), которые из-за разрушения дорог вынуждены добираться до места пешком по труднодоступной горной местности. По последним данным, они все еще находятся в десятках километрах от этого уезда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...