+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На юго-западе Китая произошло сильное землетрясение

12 мая 2008, 21:52, Travel.ru - Мощное землетрясение произошло сегодня в китайской провинции Сычуань в 14.28 по местному времени (10.28 мск). Эпицентр землетрясения магнитудой 7,8 находился всего в 90 километрах от административного центра провинции - города Чэнду. Подземные толчки ощущались и в Пекине. По последним данным, количество погибших в провинции Сычуань составляет 8533 человека, сообщает ИТАР-ТАСС. Более 7 тысяч погибших насчитывается в уезде Бэйчуань, где подземными толчками разрушено около 80% всех строений. Из-за разрушения дорог и коммуникаций нет связи со многими населенными пунктами, поэтому местные власти пока затрудняются назвать даже примерную цифру погибших и пострадавших. Например, до сих пор нет данных о количестве жертв в уезде Вэньчуань, где находился эпицентр землетрясения. Вместе с тем юго-западный Китай продолжают сотрясать подземные толчки. С момента первых разрушительных ударов сейсмологические службы насчитали еще 527 толчков, два из которых магнитудой 6 баллов, и еще пять - от 5 до 5,9. Власти Пекина разослали предупреждение, что в столице КНР с 22.00 до 24.00 возможно новое землетрясение, сообщает РИА "Новости".Самое мощное в истории КНР землетрясение произошло в 1976 году в городе Таншань близ Пекина. Город был стерт с лица земли, под завалами тогда погибли более 242 тысяч человек.По данным Российского союза туриндустрии, в зоне бедствия нет наших соотечественников. Провинция Сычуань не очень популярна у русских туристов. В основном - это сельскохозяйственный район, хотя и имеющий богатые туристические ресурсы. Вместе с тем, имеются сообщения о том, что группа английских туристов оказалась в эпицентре землетрясения; данных об их судьбе пока нет. Материалы по теме Новость от 27.07.2006: Погода в Китае: разрушительный тайфун и проливные дожди Новость от 27.09.2005: Туристы покидают китайский курорт, пострадавший от тайфуна Новость от 29.09.2003: В Гималаях эвакуируют жителей и туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей