+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму катастрофически не хватает кемпингов для автотуристов

Руководство Министерства курортов и туризма Крыма заявляет, что на полуострове недостаточно ресурсов для организации отдыха туристов, прибывающих на своем автотранспорте. По словам замминистра курортов и туризма автономии Марины Слесаревой, из-за беспорядочной раздачи земельных участков в Крыму не осталось территорий под строительство автокемпингов.
Как заявила замминистра, несколько лет назад крымские власти провалили программу по организации отдыха автотуристов из-за нехватки финансирования.
«В 2001 году была принята программа, над которой мы серьезно работали на протяжении пяти лет, программа была неплохая, если бы мы смогли ее реализовать», – заявила Слесарева.
По ее словам из запланированных 2,5 миллионов гривен, на выполнение программы выделили только 73 тысячи.
«Программа тихо, тихо скончалась», – резюмировала замминистра.
Слесарева сообщила, что Минкурортов считает необходимым возобновить реализацию подобной программы, так как вопрос организации автокемпингов актуален для Крыма.
«Вот только не знаю, возможно ли это в современных условиях. Даже те инвесторы, которые сегодня обращаются к нам и готовы участвовать, не могут пробиться, потому что земли уже отведены под другие цели», – заявила Слесарева.
Она добавила, что из-за отсутствия надлежащей инфраструктуры для организации отдыха автотуристов в этом году Минкурортов не стало проводить традиционный журналистский автопробег.
«В этом году мы намеренно отказались от проведения автопробега, поскольку хотелось бы в начале провести какую-то работу, потому что уже стыдно выступать перед журналистами, которые видят, что сдвигов и позитивных результатов для создания условий отдыха автотуристов нет», – заявила замминистра.
По информации Минкурортов, в Крыму действует 17 кемпингов и 40 стоянок, которые в сезон могут принимать 3 тысячи легковых машин и автобусов. По данным Керченской паромной переправы, в 2007 году на полуостров было перевезено 46 тысяч 700 автомобилей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и