+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму катастрофически не хватает кемпингов для автотуристов

Руководство Министерства курортов и туризма Крыма заявляет, что на полуострове недостаточно ресурсов для организации отдыха туристов, прибывающих на своем автотранспорте. По словам замминистра курортов и туризма автономии Марины Слесаревой, из-за беспорядочной раздачи земельных участков в Крыму не осталось территорий под строительство автокемпингов.
Как заявила замминистра, несколько лет назад крымские власти провалили программу по организации отдыха автотуристов из-за нехватки финансирования.
«В 2001 году была принята программа, над которой мы серьезно работали на протяжении пяти лет, программа была неплохая, если бы мы смогли ее реализовать», – заявила Слесарева.
По ее словам из запланированных 2,5 миллионов гривен, на выполнение программы выделили только 73 тысячи.
«Программа тихо, тихо скончалась», – резюмировала замминистра.
Слесарева сообщила, что Минкурортов считает необходимым возобновить реализацию подобной программы, так как вопрос организации автокемпингов актуален для Крыма.
«Вот только не знаю, возможно ли это в современных условиях. Даже те инвесторы, которые сегодня обращаются к нам и готовы участвовать, не могут пробиться, потому что земли уже отведены под другие цели», – заявила Слесарева.
Она добавила, что из-за отсутствия надлежащей инфраструктуры для организации отдыха автотуристов в этом году Минкурортов не стало проводить традиционный журналистский автопробег.
«В этом году мы намеренно отказались от проведения автопробега, поскольку хотелось бы в начале провести какую-то работу, потому что уже стыдно выступать перед журналистами, которые видят, что сдвигов и позитивных результатов для создания условий отдыха автотуристов нет», – заявила замминистра.
По информации Минкурортов, в Крыму действует 17 кемпингов и 40 стоянок, которые в сезон могут принимать 3 тысячи легковых машин и автобусов. По данным Керченской паромной переправы, в 2007 году на полуостров было перевезено 46 тысяч 700 автомобилей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш