+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму катастрофически не хватает кемпингов для автотуристов

Руководство Министерства курортов и туризма Крыма заявляет, что на полуострове недостаточно ресурсов для организации отдыха туристов, прибывающих на своем автотранспорте. По словам замминистра курортов и туризма автономии Марины Слесаревой, из-за беспорядочной раздачи земельных участков в Крыму не осталось территорий под строительство автокемпингов.
Как заявила замминистра, несколько лет назад крымские власти провалили программу по организации отдыха автотуристов из-за нехватки финансирования.
«В 2001 году была принята программа, над которой мы серьезно работали на протяжении пяти лет, программа была неплохая, если бы мы смогли ее реализовать», – заявила Слесарева.
По ее словам из запланированных 2,5 миллионов гривен, на выполнение программы выделили только 73 тысячи.
«Программа тихо, тихо скончалась», – резюмировала замминистра.
Слесарева сообщила, что Минкурортов считает необходимым возобновить реализацию подобной программы, так как вопрос организации автокемпингов актуален для Крыма.
«Вот только не знаю, возможно ли это в современных условиях. Даже те инвесторы, которые сегодня обращаются к нам и готовы участвовать, не могут пробиться, потому что земли уже отведены под другие цели», – заявила Слесарева.
Она добавила, что из-за отсутствия надлежащей инфраструктуры для организации отдыха автотуристов в этом году Минкурортов не стало проводить традиционный журналистский автопробег.
«В этом году мы намеренно отказались от проведения автопробега, поскольку хотелось бы в начале провести какую-то работу, потому что уже стыдно выступать перед журналистами, которые видят, что сдвигов и позитивных результатов для создания условий отдыха автотуристов нет», – заявила замминистра.
По информации Минкурортов, в Крыму действует 17 кемпингов и 40 стоянок, которые в сезон могут принимать 3 тысячи легковых машин и автобусов. По данным Керченской паромной переправы, в 2007 году на полуостров было перевезено 46 тысяч 700 автомобилей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь