+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму катастрофически не хватает кемпингов для автотуристов

Руководство Министерства курортов и туризма Крыма заявляет, что на полуострове недостаточно ресурсов для организации отдыха туристов, прибывающих на своем автотранспорте. По словам замминистра курортов и туризма автономии Марины Слесаревой, из-за беспорядочной раздачи земельных участков в Крыму не осталось территорий под строительство автокемпингов.
Как заявила замминистра, несколько лет назад крымские власти провалили программу по организации отдыха автотуристов из-за нехватки финансирования.
«В 2001 году была принята программа, над которой мы серьезно работали на протяжении пяти лет, программа была неплохая, если бы мы смогли ее реализовать», – заявила Слесарева.
По ее словам из запланированных 2,5 миллионов гривен, на выполнение программы выделили только 73 тысячи.
«Программа тихо, тихо скончалась», – резюмировала замминистра.
Слесарева сообщила, что Минкурортов считает необходимым возобновить реализацию подобной программы, так как вопрос организации автокемпингов актуален для Крыма.
«Вот только не знаю, возможно ли это в современных условиях. Даже те инвесторы, которые сегодня обращаются к нам и готовы участвовать, не могут пробиться, потому что земли уже отведены под другие цели», – заявила Слесарева.
Она добавила, что из-за отсутствия надлежащей инфраструктуры для организации отдыха автотуристов в этом году Минкурортов не стало проводить традиционный журналистский автопробег.
«В этом году мы намеренно отказались от проведения автопробега, поскольку хотелось бы в начале провести какую-то работу, потому что уже стыдно выступать перед журналистами, которые видят, что сдвигов и позитивных результатов для создания условий отдыха автотуристов нет», – заявила замминистра.
По информации Минкурортов, в Крыму действует 17 кемпингов и 40 стоянок, которые в сезон могут принимать 3 тысячи легковых машин и автобусов. По данным Керченской паромной переправы, в 2007 году на полуостров было перевезено 46 тысяч 700 автомобилей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур