+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму катастрофически не хватает кемпингов для автотуристов

Руководство Министерства курортов и туризма Крыма заявляет, что на полуострове недостаточно ресурсов для организации отдыха туристов, прибывающих на своем автотранспорте. По словам замминистра курортов и туризма автономии Марины Слесаревой, из-за беспорядочной раздачи земельных участков в Крыму не осталось территорий под строительство автокемпингов.
Как заявила замминистра, несколько лет назад крымские власти провалили программу по организации отдыха автотуристов из-за нехватки финансирования.
«В 2001 году была принята программа, над которой мы серьезно работали на протяжении пяти лет, программа была неплохая, если бы мы смогли ее реализовать», – заявила Слесарева.
По ее словам из запланированных 2,5 миллионов гривен, на выполнение программы выделили только 73 тысячи.
«Программа тихо, тихо скончалась», – резюмировала замминистра.
Слесарева сообщила, что Минкурортов считает необходимым возобновить реализацию подобной программы, так как вопрос организации автокемпингов актуален для Крыма.
«Вот только не знаю, возможно ли это в современных условиях. Даже те инвесторы, которые сегодня обращаются к нам и готовы участвовать, не могут пробиться, потому что земли уже отведены под другие цели», – заявила Слесарева.
Она добавила, что из-за отсутствия надлежащей инфраструктуры для организации отдыха автотуристов в этом году Минкурортов не стало проводить традиционный журналистский автопробег.
«В этом году мы намеренно отказались от проведения автопробега, поскольку хотелось бы в начале провести какую-то работу, потому что уже стыдно выступать перед журналистами, которые видят, что сдвигов и позитивных результатов для создания условий отдыха автотуристов нет», – заявила замминистра.
По информации Минкурортов, в Крыму действует 17 кемпингов и 40 стоянок, которые в сезон могут принимать 3 тысячи легковых машин и автобусов. По данным Керченской паромной переправы, в 2007 году на полуостров было перевезено 46 тысяч 700 автомобилей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен