+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристы посетят отреставрированный Шереметевский замок в Марий Эл

Шереметевский замок, расположенный в республике Марий Эл, будет отреставрирован. Реставраторам предстоит работа почти в сотне апартаментов. Войдя в замок через южный вход, посетители оказываются в Зимнем саду, над которым возвышается стеклянный купол. Конструкция купола не ремонтировалась со времен возведения, теперь его нужно срочно спасать от разрушения. Найти инженерное решение, которое бы позволило сохранить купол и при этом не нарушить архитектурный ансамбль замка, очень сложно. Ни один из возможных вариантов не был признан подходящим, потому купол было решено пока перевести в стадию консервации. Затянутый сеткой, под влагонепроницаемой пленкой, он надежно защищен от дождя и снега.Общая площадь усадьбы с парком - более 45 гектаров, сообщает ИА "REGNUM". После революции здесь располагались санаторий, дом отдыха; в годы Великой Отечественной войны в замке размещался госпиталь. В настоящее время часть здания используется под гостиничный комплекс для туристов. Сейчас над всем комплексом замка возведена новая кровля, отреставрирован фасад. Не оставлена без внимания и прилегающая территория; проезд для автомобилей по территории замкового комплекса закрыт. Как не раз отмечали представители турбизнеса Марий Эл, вложения в Шереметевский замок окупятся с лихвой - расположенный в красивейшем месте республики, замок, имеющий свои легенды, и, как говорят, даже местных привидений, станет привлекательным туристическим объектом не только для гостей из России, но и для туристов из Европы и Америки.Шереметевский змок - дворцово-парковый ансамбль в поселке Юрино республики Марий Эл, памятник архитектуры федерального значения, расположенный на левом берегу Волги. История замка началась в 1812 году, когда село Юрино купил богатейший помещик Нижегородской губернии, Василий Сергеевич Шереметев, внучатый племянник графа Шереметева, фельдмаршала Петра I. Замок был построен в 1880 году по проекту немецкого архитектора Р.Мюллера в стиле поздней неоготики. В разработке проекта участвовали также архитекторы А.Штерн, А.Барланд, А.Корш; над проектом замка также работал архитектор П.П.Малиновский, построивший Храм-на-крови в Петербурге.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име