+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажир подал в суд на авиакомпанию за перелет, проведенный в туалете

Житель Нью-Йорка предъявил иск на сумму более 2 млн. долларов авиакомпании JetBlue Airways Corp за то, что ему пришлось провести более трех часов полета, сидя в уборной.
По словам Гохана Мулту (Gokhan Mutlu), пилот заставил его уступить свое место стюардессе, потому что откидное сиденье, предназначенное для персонала, показалось ей «неудобным».     
Мулту путешествовал рейсом Сан-Диего - Нью-Йорк по специальному купону, заменяющему билет. Сотрудники авиакомпании JetBlue имеют право передавать такие рейсовые «контрамарки» своим родственникам и друзьям. Через полтора часа полета пассажир был вынужден поменяться местами со стюардессой.
Однако один из пилотов не позволил Мулту занять откидное сиденье, мотивировав это тем, что только сотрудникам авиакомпании позволяется сидеть на нем. Пилот оправил беднягу «потусоваться в туалете», заявив, что это «его самолет», и что он (Мулту) должен быть благодарен за то, что его вообще оставили на борту. 
Таким образом, несчастный пассажир провел в туалете несколько часов, не имея возможности пристегнуться даже тогда, когда самолет попадал в зону турбулентности.
Истец утверждает, что авиакомпания нарушила федеральные законы, подвергнув его жизнь опасности. Дело было передано в суд в конце прошлой недели, но комментариев от JetBlue Airways Corp. пока не поступало.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории