+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажир подал в суд на авиакомпанию за перелет, проведенный в туалете

Житель Нью-Йорка предъявил иск на сумму более 2 млн. долларов авиакомпании JetBlue Airways Corp за то, что ему пришлось провести более трех часов полета, сидя в уборной.
По словам Гохана Мулту (Gokhan Mutlu), пилот заставил его уступить свое место стюардессе, потому что откидное сиденье, предназначенное для персонала, показалось ей «неудобным».     
Мулту путешествовал рейсом Сан-Диего - Нью-Йорк по специальному купону, заменяющему билет. Сотрудники авиакомпании JetBlue имеют право передавать такие рейсовые «контрамарки» своим родственникам и друзьям. Через полтора часа полета пассажир был вынужден поменяться местами со стюардессой.
Однако один из пилотов не позволил Мулту занять откидное сиденье, мотивировав это тем, что только сотрудникам авиакомпании позволяется сидеть на нем. Пилот оправил беднягу «потусоваться в туалете», заявив, что это «его самолет», и что он (Мулту) должен быть благодарен за то, что его вообще оставили на борту. 
Таким образом, несчастный пассажир провел в туалете несколько часов, не имея возможности пристегнуться даже тогда, когда самолет попадал в зону турбулентности.
Истец утверждает, что авиакомпания нарушила федеральные законы, подвергнув его жизнь опасности. Дело было передано в суд в конце прошлой недели, но комментариев от JetBlue Airways Corp. пока не поступало.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с