+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажир подал в суд на авиакомпанию за перелет, проведенный в туалете

Житель Нью-Йорка предъявил иск на сумму более 2 млн. долларов авиакомпании JetBlue Airways Corp за то, что ему пришлось провести более трех часов полета, сидя в уборной.
По словам Гохана Мулту (Gokhan Mutlu), пилот заставил его уступить свое место стюардессе, потому что откидное сиденье, предназначенное для персонала, показалось ей «неудобным».     
Мулту путешествовал рейсом Сан-Диего - Нью-Йорк по специальному купону, заменяющему билет. Сотрудники авиакомпании JetBlue имеют право передавать такие рейсовые «контрамарки» своим родственникам и друзьям. Через полтора часа полета пассажир был вынужден поменяться местами со стюардессой.
Однако один из пилотов не позволил Мулту занять откидное сиденье, мотивировав это тем, что только сотрудникам авиакомпании позволяется сидеть на нем. Пилот оправил беднягу «потусоваться в туалете», заявив, что это «его самолет», и что он (Мулту) должен быть благодарен за то, что его вообще оставили на борту. 
Таким образом, несчастный пассажир провел в туалете несколько часов, не имея возможности пристегнуться даже тогда, когда самолет попадал в зону турбулентности.
Истец утверждает, что авиакомпания нарушила федеральные законы, подвергнув его жизнь опасности. Дело было передано в суд в конце прошлой недели, но комментариев от JetBlue Airways Corp. пока не поступало.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку