+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 15 по 18 мая в Москве пройдет туристская ярмарка "MITF – Туризм и Отдых"

С 15 по 18 мая 2008 года в Москве пройдет 8-я Московская международная туристская ярмарка "MITF – Туризм и Отдых" (Moscow International Travel Fair), которая является официальным мероприятием Правительства Москвы, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Москвы.
"Третий год подряд туристская ярмарка MITF-2008 будет проходить на двух центральных выставочных площадках "Гостиный двор" и "Манеж". В рамках MITF-2008 в "Манеже" пройдет 3-я международная выставка "Гостиничное дело-2008", - отмечается в сообщении пресс-службы.
В документе сообщается, что торжественное открытие Московского форума представителей туристского бизнеса России MITF-2008 под звуки Президентского оркестра и строя шеренг Президентского полка состоится в 12.00 15 мая 2008 года.
"В церемонии открытия примут участие представители Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ, Правительства Москвы, зарубежные гости", - подчеркивается в пресс-релизе.
Туристская ярмарка MITF-2008 является крупнейшей в Российской Федерации по развитию въездного и внутреннего туризма, завоевала Всероссийское и международное признание. Выставка рассчитана на широкий круг профессионалов, прежде всего российского, а затем зарубежного туристского бизнеса.
Страной - партнером выставки в этом году впервые объявлена Чешская Республика. Всего на MITF-2008 будет представлено более 40 стран в лице Национальных представительств по туризму и зарубежных турфирм, санаториев и курортов. Среди стран-участниц выставки: Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Вьетнам, Греция, Дубай, Египет, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Камбоджа, Каталония, Кения, Китай, Литва, Мальта, Марокко, Непал, Норвегия, ОАЭ, Тунис, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия, Эстония, Южная Корея и другие.
Отличительной особенностью ярмарки MITF-2008 является ее ориентированность на конечного потребителя. Она отвечает в первую очередь интересам специалистов из турагентств, гостиничного бизнеса и санаторно-курортного комплекса, предоставляя им возможность реализации своих предложений клиенту непосредственно перед началом летнего туристского сезона.
Главной целью 3-й Московской международной выставки "Гостиничное Дело-2008", которая будет проходить в выставочном комплексе "Манеж", является формирование единого поля информационного взаимодействия участников быстро развивающегося гостиничного комплекса Москвы и России, а также сферы сопутствующих товаров и услуг.
На центральной экспозиции выставки будет проходить презентация строящихся и реконструируемых гостиниц и отелей столицы, руководители и инвесторы которых заинтересованы в приобретении надежных поставщиков товаров и услуг для организации своего бизнеса.
На MITF будут представлены все направления индустрии туризма: приключенческий туризм, музейный туризм, оздоровительный туризм, образовательный туризм, круизы, санатории, курорты, деловой и инсентив-туризм, гостиничный сервис, транспорт, информационные технологии в туризме и туристские СМИ.
На сегодняшний день зарегистрировалось около 1000 участников ярмарки из 80 регионов России и более 40 стран мира. Туристские возможности организации отдыха и гостеприимства представят крупнейшие туроператоры и компании Асент Трэвел, Балкан-Экспресс, DSBW-Tours, INTRAVEL-Stoleshniki, Интурист, Конкорд, Ланта-Тур Вояж, Натали-турс, Русский Экспресс, SPACE Travel, Спектрум, Эрцог, аэропорт Внуково, 31 музей, 46 гостиниц, а также Российская гостиничная ассоциация, Ассоциация "Мостуротель", Ассоциация содействия туристским технологиям и другие.
Свои экспозиции представят санатории Ставропольского края, Анапы и Геленджика, пансионаты и отели Крыма, зарубежные курорты Болгарии, Египта, Туниса, Чехии и других стран.
Впервые в выставке MITF-2008 участвуют страны Азербайджан, Чехия, Кения, Камбоджа и Индонезия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.