+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 15 по 18 мая в Москве пройдет туристская ярмарка "MITF – Туризм и Отдых"

С 15 по 18 мая 2008 года в Москве пройдет 8-я Московская международная туристская ярмарка "MITF – Туризм и Отдых" (Moscow International Travel Fair), которая является официальным мероприятием Правительства Москвы, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Москвы.
"Третий год подряд туристская ярмарка MITF-2008 будет проходить на двух центральных выставочных площадках "Гостиный двор" и "Манеж". В рамках MITF-2008 в "Манеже" пройдет 3-я международная выставка "Гостиничное дело-2008", - отмечается в сообщении пресс-службы.
В документе сообщается, что торжественное открытие Московского форума представителей туристского бизнеса России MITF-2008 под звуки Президентского оркестра и строя шеренг Президентского полка состоится в 12.00 15 мая 2008 года.
"В церемонии открытия примут участие представители Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ, Правительства Москвы, зарубежные гости", - подчеркивается в пресс-релизе.
Туристская ярмарка MITF-2008 является крупнейшей в Российской Федерации по развитию въездного и внутреннего туризма, завоевала Всероссийское и международное признание. Выставка рассчитана на широкий круг профессионалов, прежде всего российского, а затем зарубежного туристского бизнеса.
Страной - партнером выставки в этом году впервые объявлена Чешская Республика. Всего на MITF-2008 будет представлено более 40 стран в лице Национальных представительств по туризму и зарубежных турфирм, санаториев и курортов. Среди стран-участниц выставки: Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Вьетнам, Греция, Дубай, Египет, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Камбоджа, Каталония, Кения, Китай, Литва, Мальта, Марокко, Непал, Норвегия, ОАЭ, Тунис, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия, Эстония, Южная Корея и другие.
Отличительной особенностью ярмарки MITF-2008 является ее ориентированность на конечного потребителя. Она отвечает в первую очередь интересам специалистов из турагентств, гостиничного бизнеса и санаторно-курортного комплекса, предоставляя им возможность реализации своих предложений клиенту непосредственно перед началом летнего туристского сезона.
Главной целью 3-й Московской международной выставки "Гостиничное Дело-2008", которая будет проходить в выставочном комплексе "Манеж", является формирование единого поля информационного взаимодействия участников быстро развивающегося гостиничного комплекса Москвы и России, а также сферы сопутствующих товаров и услуг.
На центральной экспозиции выставки будет проходить презентация строящихся и реконструируемых гостиниц и отелей столицы, руководители и инвесторы которых заинтересованы в приобретении надежных поставщиков товаров и услуг для организации своего бизнеса.
На MITF будут представлены все направления индустрии туризма: приключенческий туризм, музейный туризм, оздоровительный туризм, образовательный туризм, круизы, санатории, курорты, деловой и инсентив-туризм, гостиничный сервис, транспорт, информационные технологии в туризме и туристские СМИ.
На сегодняшний день зарегистрировалось около 1000 участников ярмарки из 80 регионов России и более 40 стран мира. Туристские возможности организации отдыха и гостеприимства представят крупнейшие туроператоры и компании Асент Трэвел, Балкан-Экспресс, DSBW-Tours, INTRAVEL-Stoleshniki, Интурист, Конкорд, Ланта-Тур Вояж, Натали-турс, Русский Экспресс, SPACE Travel, Спектрум, Эрцог, аэропорт Внуково, 31 музей, 46 гостиниц, а также Российская гостиничная ассоциация, Ассоциация "Мостуротель", Ассоциация содействия туристским технологиям и другие.
Свои экспозиции представят санатории Ставропольского края, Анапы и Геленджика, пансионаты и отели Крыма, зарубежные курорты Болгарии, Египта, Туниса, Чехии и других стран.
Впервые в выставке MITF-2008 участвуют страны Азербайджан, Чехия, Кения, Камбоджа и Индонезия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати