+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афинский международный аэропорт «Элефтериос Венизелос» удостоен награды «GreenBuilding Partner Award 2008»

Афинский международный аэропорт «Элефтериос Венизелос» очередной раз отличился на европейском уровне. В рамках выставки «Light and Building», состоявшейся в апреле в немецком Франкфурте, воздушные ворота греческой столицы были удостоены наградой «GreenBuilding Partner Award 2008».
Данный приз вручается Еврокомиссией за успехи в реализации программ по энергосбережению в пределах зданий и помещений, в которых располагается европейская компания или организация – уменьшению потребления электроэнергии, топлива, снижению использования систем кондиционирования и т.д.
В 2006 году по сравнению с 2005 годом афинским аэропортом было сэкономлено 3750 мегаватт электроэнергии (- 9%). В прошлом году потребление электричества удалось уменьшить еще на 2921 мегаватт (- 4,7%). Если перевести сэкономленную энергию в углекислый газ, то получится, что аэропорт смог уменьшить выброс в атмосферу СО2 на 3560 тонн в 2006 году и 2775 тонн в 2007-м. Причем, данные цифры были получены при значительно увеличившемся пассажиропотоке за указанный период.
Афинский аэропорт начал реализацию мер по экономии энергии с 2003 года, и в 2006 году первый раз принял участие в европейской программе энергосбережения GreenBuilding.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть