+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Море на ЮБК может стать недоступным

Жители Ялты и других городков Южного берега Крыма постепенно теряют свободный доступ к морю. Это связано с тем, что органы местного самоуправления сдают местные пляжи в аренду частным предпринимателям и отдают под застройку. Как считает депутат парламента автономии из фракции БЮТ Олег Зубков, если эти процессы не остановить, полуостров может потерять свой статус известного и доступного курорта.
Недавно на городском пляже Алупки появился очередной забор, что очень возмутило местных жителей, рассказал "Немецкой волне" один из них Кирилл Копичук. Поскольку значительная часть жителей этого городка выживают лишь за счет курортного сезона, их беспокоит, что курортники не поедут в город, когда не будут иметь возможность свободно купаться в море: "Всю территорию Алупки наш исполком уже продал, а теперь продает и 100-метровую прибрежную зону", - возмущается Кирилл Копичук.
Как говорит владелец известного Ялтинского частного зоопарка "Казка" Олег Зубков, теперь местные "князьки", прикрываясь защитой представителей центральной власти, продолжают "дерибанить" бесценные земли Ливадии, Масандры и других уникальных уголков Крыма.
"Проблема в том, что мы теряем Южный берег Крыма, его рекреационный потенциал как курорта", - говорит он. Как считает Зубков, чтобы остановить разрушительные процессы, нужна немедленная реакция высших должностных лиц государства. По мнению крымского депутата, ситуацию еще можно спасти, если прислушиваться к общественному мнению и немедленно остановить стихийное строительство в рекреационных зонах полуострова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе