+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Море на ЮБК может стать недоступным

Жители Ялты и других городков Южного берега Крыма постепенно теряют свободный доступ к морю. Это связано с тем, что органы местного самоуправления сдают местные пляжи в аренду частным предпринимателям и отдают под застройку. Как считает депутат парламента автономии из фракции БЮТ Олег Зубков, если эти процессы не остановить, полуостров может потерять свой статус известного и доступного курорта.
Недавно на городском пляже Алупки появился очередной забор, что очень возмутило местных жителей, рассказал "Немецкой волне" один из них Кирилл Копичук. Поскольку значительная часть жителей этого городка выживают лишь за счет курортного сезона, их беспокоит, что курортники не поедут в город, когда не будут иметь возможность свободно купаться в море: "Всю территорию Алупки наш исполком уже продал, а теперь продает и 100-метровую прибрежную зону", - возмущается Кирилл Копичук.
Как говорит владелец известного Ялтинского частного зоопарка "Казка" Олег Зубков, теперь местные "князьки", прикрываясь защитой представителей центральной власти, продолжают "дерибанить" бесценные земли Ливадии, Масандры и других уникальных уголков Крыма.
"Проблема в том, что мы теряем Южный берег Крыма, его рекреационный потенциал как курорта", - говорит он. Как считает Зубков, чтобы остановить разрушительные процессы, нужна немедленная реакция высших должностных лиц государства. По мнению крымского депутата, ситуацию еще можно спасти, если прислушиваться к общественному мнению и немедленно остановить стихийное строительство в рекреационных зонах полуострова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —