+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три обязательных места для шопинга в Сеуле

Если вы планируете приехать в Сеул для того, чтобы сделать покупки, то вы обязательно должны посетить рынки Намдэмун и Тондэмун, а также улицу Инсадон, расположенные вблизи друг от друга.
Сядьте на метро, линия 2, и выйдите на станции «Тондэмун Ундочжан» на 1 выходе. Вы сразу попадете на рынок Тондэмун с его многочисленными магазинчиками, бутиками и уличными лотками.  Рынок впервые открылся в 1905 году и с тех пор был одним из самых популярных мест для шопинга в стране. Сюда приходят не только туристы, но и оптовые запупщики.
Торговые центры (особенно оптовые) работают практически круглосуточно, но наибольшая активность начинается здесь с 8 вечера и длится почти всю ночь.
Рынок Тондэмун предназначен для всех – в торговых центрах «Designer's Club», «Migliore» или «Nuzzon» одежду могут подобрать себе молодые люди, в то время как «Jeil Pyeonghwa» и «Heungin Stardom» торгуют преимущественно одеждой для взрослых и пожилых людей.
Сядьте на 4 линию метро на станции «Тондэмун» и сойдите на станции «Хвехён», и вы сразу попадете на рынок Намдэмун, в самом центре Сеула. Здесь можно найти абсолютно все, что вам надо: одежда (мужская, женская и детская), домашняя и кухонная утварь, обувь, оптика и многое, многое другое. Многие магазины имеют свои мастерские и целые фабрики, так что они торгуют тем, что сами и производят.
На этом рынке каждый найдет что-то себе по вкусу. Японцы ищут кимчи и женьшень, китайцы – одежду, европейцы просто наслаждаются атмосферой восточного рынка.
Далее, снова садитесь на 4 линию метро, доедьте до станции «Чхунмуро», пересядьте там на 3 линию, и доедьте до станции «Ангук». Сразу недалеко от 6 выхода начнется Инсадон – улица традиционных поделок и сувениров.
Инсадон с давних пор был домом для различных арт галерей и магазинов антиквариата. Множество маленьких улочек отходят от главной, как ветки от главного ствола дерева.
Чтобы лучше ориентироваться в этом нагромождении, возьмите карту района в любом из Центров Помощи Туристов, расположенных в обоих концах и в середине улицы.
Арт галереи и антикварные магазины начали появлятся здесь с конца 70х годов прошлого века. Цены варьируются от нескольких долларов до десятков тысяч.
Более 40% всех антикварных магазинов расположены на Инсадоне. Здесь можно найти самые разнообразные сувениры и изделия, в том числе и традиционную керамику. Керамики как раз здесь больше всего.
Многие антикварные магазины торгуют не всем, чем попало, а специализируются на каком-то одном предмете: например, магазин «Tongmungwan» - на старых документах, «Haedonggodoja» - на керамике, «Godosa» - на бытовой утвари прошлых лет и т.д.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории