+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три обязательных места для шопинга в Сеуле

Если вы планируете приехать в Сеул для того, чтобы сделать покупки, то вы обязательно должны посетить рынки Намдэмун и Тондэмун, а также улицу Инсадон, расположенные вблизи друг от друга.
Сядьте на метро, линия 2, и выйдите на станции «Тондэмун Ундочжан» на 1 выходе. Вы сразу попадете на рынок Тондэмун с его многочисленными магазинчиками, бутиками и уличными лотками.  Рынок впервые открылся в 1905 году и с тех пор был одним из самых популярных мест для шопинга в стране. Сюда приходят не только туристы, но и оптовые запупщики.
Торговые центры (особенно оптовые) работают практически круглосуточно, но наибольшая активность начинается здесь с 8 вечера и длится почти всю ночь.
Рынок Тондэмун предназначен для всех – в торговых центрах «Designer's Club», «Migliore» или «Nuzzon» одежду могут подобрать себе молодые люди, в то время как «Jeil Pyeonghwa» и «Heungin Stardom» торгуют преимущественно одеждой для взрослых и пожилых людей.
Сядьте на 4 линию метро на станции «Тондэмун» и сойдите на станции «Хвехён», и вы сразу попадете на рынок Намдэмун, в самом центре Сеула. Здесь можно найти абсолютно все, что вам надо: одежда (мужская, женская и детская), домашняя и кухонная утварь, обувь, оптика и многое, многое другое. Многие магазины имеют свои мастерские и целые фабрики, так что они торгуют тем, что сами и производят.
На этом рынке каждый найдет что-то себе по вкусу. Японцы ищут кимчи и женьшень, китайцы – одежду, европейцы просто наслаждаются атмосферой восточного рынка.
Далее, снова садитесь на 4 линию метро, доедьте до станции «Чхунмуро», пересядьте там на 3 линию, и доедьте до станции «Ангук». Сразу недалеко от 6 выхода начнется Инсадон – улица традиционных поделок и сувениров.
Инсадон с давних пор был домом для различных арт галерей и магазинов антиквариата. Множество маленьких улочек отходят от главной, как ветки от главного ствола дерева.
Чтобы лучше ориентироваться в этом нагромождении, возьмите карту района в любом из Центров Помощи Туристов, расположенных в обоих концах и в середине улицы.
Арт галереи и антикварные магазины начали появлятся здесь с конца 70х годов прошлого века. Цены варьируются от нескольких долларов до десятков тысяч.
Более 40% всех антикварных магазинов расположены на Инсадоне. Здесь можно найти самые разнообразные сувениры и изделия, в том числе и традиционную керамику. Керамики как раз здесь больше всего.
Многие антикварные магазины торгуют не всем, чем попало, а специализируются на каком-то одном предмете: например, магазин «Tongmungwan» - на старых документах, «Haedonggodoja» - на керамике, «Godosa» - на бытовой утвари прошлых лет и т.д.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.