+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три обязательных места для шопинга в Сеуле

Если вы планируете приехать в Сеул для того, чтобы сделать покупки, то вы обязательно должны посетить рынки Намдэмун и Тондэмун, а также улицу Инсадон, расположенные вблизи друг от друга.
Сядьте на метро, линия 2, и выйдите на станции «Тондэмун Ундочжан» на 1 выходе. Вы сразу попадете на рынок Тондэмун с его многочисленными магазинчиками, бутиками и уличными лотками.  Рынок впервые открылся в 1905 году и с тех пор был одним из самых популярных мест для шопинга в стране. Сюда приходят не только туристы, но и оптовые запупщики.
Торговые центры (особенно оптовые) работают практически круглосуточно, но наибольшая активность начинается здесь с 8 вечера и длится почти всю ночь.
Рынок Тондэмун предназначен для всех – в торговых центрах «Designer's Club», «Migliore» или «Nuzzon» одежду могут подобрать себе молодые люди, в то время как «Jeil Pyeonghwa» и «Heungin Stardom» торгуют преимущественно одеждой для взрослых и пожилых людей.
Сядьте на 4 линию метро на станции «Тондэмун» и сойдите на станции «Хвехён», и вы сразу попадете на рынок Намдэмун, в самом центре Сеула. Здесь можно найти абсолютно все, что вам надо: одежда (мужская, женская и детская), домашняя и кухонная утварь, обувь, оптика и многое, многое другое. Многие магазины имеют свои мастерские и целые фабрики, так что они торгуют тем, что сами и производят.
На этом рынке каждый найдет что-то себе по вкусу. Японцы ищут кимчи и женьшень, китайцы – одежду, европейцы просто наслаждаются атмосферой восточного рынка.
Далее, снова садитесь на 4 линию метро, доедьте до станции «Чхунмуро», пересядьте там на 3 линию, и доедьте до станции «Ангук». Сразу недалеко от 6 выхода начнется Инсадон – улица традиционных поделок и сувениров.
Инсадон с давних пор был домом для различных арт галерей и магазинов антиквариата. Множество маленьких улочек отходят от главной, как ветки от главного ствола дерева.
Чтобы лучше ориентироваться в этом нагромождении, возьмите карту района в любом из Центров Помощи Туристов, расположенных в обоих концах и в середине улицы.
Арт галереи и антикварные магазины начали появлятся здесь с конца 70х годов прошлого века. Цены варьируются от нескольких долларов до десятков тысяч.
Более 40% всех антикварных магазинов расположены на Инсадоне. Здесь можно найти самые разнообразные сувениры и изделия, в том числе и традиционную керамику. Керамики как раз здесь больше всего.
Многие антикварные магазины торгуют не всем, чем попало, а специализируются на каком-то одном предмете: например, магазин «Tongmungwan» - на старых документах, «Haedonggodoja» - на керамике, «Godosa» - на бытовой утвари прошлых лет и т.д.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба