+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три обязательных места для шопинга в Сеуле

Если вы планируете приехать в Сеул для того, чтобы сделать покупки, то вы обязательно должны посетить рынки Намдэмун и Тондэмун, а также улицу Инсадон, расположенные вблизи друг от друга.
Сядьте на метро, линия 2, и выйдите на станции «Тондэмун Ундочжан» на 1 выходе. Вы сразу попадете на рынок Тондэмун с его многочисленными магазинчиками, бутиками и уличными лотками.  Рынок впервые открылся в 1905 году и с тех пор был одним из самых популярных мест для шопинга в стране. Сюда приходят не только туристы, но и оптовые запупщики.
Торговые центры (особенно оптовые) работают практически круглосуточно, но наибольшая активность начинается здесь с 8 вечера и длится почти всю ночь.
Рынок Тондэмун предназначен для всех – в торговых центрах «Designer's Club», «Migliore» или «Nuzzon» одежду могут подобрать себе молодые люди, в то время как «Jeil Pyeonghwa» и «Heungin Stardom» торгуют преимущественно одеждой для взрослых и пожилых людей.
Сядьте на 4 линию метро на станции «Тондэмун» и сойдите на станции «Хвехён», и вы сразу попадете на рынок Намдэмун, в самом центре Сеула. Здесь можно найти абсолютно все, что вам надо: одежда (мужская, женская и детская), домашняя и кухонная утварь, обувь, оптика и многое, многое другое. Многие магазины имеют свои мастерские и целые фабрики, так что они торгуют тем, что сами и производят.
На этом рынке каждый найдет что-то себе по вкусу. Японцы ищут кимчи и женьшень, китайцы – одежду, европейцы просто наслаждаются атмосферой восточного рынка.
Далее, снова садитесь на 4 линию метро, доедьте до станции «Чхунмуро», пересядьте там на 3 линию, и доедьте до станции «Ангук». Сразу недалеко от 6 выхода начнется Инсадон – улица традиционных поделок и сувениров.
Инсадон с давних пор был домом для различных арт галерей и магазинов антиквариата. Множество маленьких улочек отходят от главной, как ветки от главного ствола дерева.
Чтобы лучше ориентироваться в этом нагромождении, возьмите карту района в любом из Центров Помощи Туристов, расположенных в обоих концах и в середине улицы.
Арт галереи и антикварные магазины начали появлятся здесь с конца 70х годов прошлого века. Цены варьируются от нескольких долларов до десятков тысяч.
Более 40% всех антикварных магазинов расположены на Инсадоне. Здесь можно найти самые разнообразные сувениры и изделия, в том числе и традиционную керамику. Керамики как раз здесь больше всего.
Многие антикварные магазины торгуют не всем, чем попало, а специализируются на каком-то одном предмете: например, магазин «Tongmungwan» - на старых документах, «Haedonggodoja» - на керамике, «Godosa» - на бытовой утвари прошлых лет и т.д.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б