+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Азербайджане увеличивается число туристов

По прогнозам Министерства молодежи, спорта и туризма Азербайджана, до конца года число гостей страны на 40-50% превысит прошлогодние показатели и составит 2,3 млн. человек, сообщает Day.Az. Министерство подчеркивает, что за последние несколько лет число отдыхающих в Азербайджане значительно увеличилось. Так, в 2003 году в страну приехало на 33% меньше туристов, чем в 2004 году.В связи с ростом туристического потока увеличивается и число отелей. В период с 2001 по 2005 годы в Азербайджане было построено и сдано в эксплуатацию 106 гостиниц, 42 из которых начали действовать в течение последних двух лет. Из них 10 были построены в 2005 году. Продолжается процесс сертификации отелей. Если в 2004 году из 15 гостиниц, проходивших сертификацию, соответствующие звезды были присвоены только 6-и, то за этот год уже 12 отелей получили сертификаты.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ