+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы не готовы платить больше за железнодорожные билеты

Цены на ж/д билеты достигли предела - опрос Консорциум Менеджмент консалтинг групп представил результаты опроса, согласно которому жители Украины не готовы платить больше за железнодорожные билеты.
Социолог консорциума Анатолий Мельничук заявил, что почти четверть (23,3%) опрошенных не готовы платить больше за поездку в поезде ни при каких условиях, 31,8% респондентов согласились бы платить больше, но при условии улучшения технического состояния вагонов, 26,1% - только при условии улучшения уровня обслуживания пассажиров, немногим больше 20% - при условии улучшения материального обеспечения Укрзалізниці (постельное белье и так далее).
Половина опрошенных считает, что на улучшение сервиса необходимо значительно увеличить расходы, 38% считают, что расходы можно увеличить незначительно, 13% считают, что дополнительные расходы для улучшения сервиса вообще не нужны.
В то же время, только 6,4% опрошенных готовы платить больше за билеты для улучшения сервиса, больше половины (54,7%) респондентов считают, что улучшать сервис нужно за счет государственных средств.
Руководитель аналитической группы консорциума МКГ Дмитрий Подтуркин, в свою очередь заявил, что государству необходимо искать альтернативные источники улучшения качества пассажирских перевозок, поскольку для многих граждан цены на билеты являются максимальными.
"Очень важна цифра 23,3% - это те, кто не готов платить больше ни при каких условиях. Дальнейшее повышение цен может привести к тому, что пассажир "уйдет от Укрзалізниці, особенно учитывая появление на авиарынке low-cost компаний", добавил он.
В ходе исследования по телефону было опрошено 1200 человек в 25 областях, а также в Киеве и Симферополе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі