+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы не готовы платить больше за железнодорожные билеты

Цены на ж/д билеты достигли предела - опрос Консорциум Менеджмент консалтинг групп представил результаты опроса, согласно которому жители Украины не готовы платить больше за железнодорожные билеты.
Социолог консорциума Анатолий Мельничук заявил, что почти четверть (23,3%) опрошенных не готовы платить больше за поездку в поезде ни при каких условиях, 31,8% респондентов согласились бы платить больше, но при условии улучшения технического состояния вагонов, 26,1% - только при условии улучшения уровня обслуживания пассажиров, немногим больше 20% - при условии улучшения материального обеспечения Укрзалізниці (постельное белье и так далее).
Половина опрошенных считает, что на улучшение сервиса необходимо значительно увеличить расходы, 38% считают, что расходы можно увеличить незначительно, 13% считают, что дополнительные расходы для улучшения сервиса вообще не нужны.
В то же время, только 6,4% опрошенных готовы платить больше за билеты для улучшения сервиса, больше половины (54,7%) респондентов считают, что улучшать сервис нужно за счет государственных средств.
Руководитель аналитической группы консорциума МКГ Дмитрий Подтуркин, в свою очередь заявил, что государству необходимо искать альтернативные источники улучшения качества пассажирских перевозок, поскольку для многих граждан цены на билеты являются максимальными.
"Очень важна цифра 23,3% - это те, кто не готов платить больше ни при каких условиях. Дальнейшее повышение цен может привести к тому, что пассажир "уйдет от Укрзалізниці, особенно учитывая появление на авиарынке low-cost компаний", добавил он.
В ходе исследования по телефону было опрошено 1200 человек в 25 областях, а также в Киеве и Симферополе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе