+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелия предлагает отдых на любой вкус

К Всемирному дню туризма Карелия подвела итоги развития своего туристического бизнеса. В этом году местные турфирмы приняли почти 400 тысяч гостей - это на 10% больше, чем в прошлом году. Рост инвестиций в развитие туризма также составил около 10% и достиг примерно 450 миллионов рублей, сообщает "Карелинформ". Всего в краю белых ночей, заповедных лесов и тысяч озер побывало за год свыше одного 1 миллиона 600 тысяч туристов, что в два с лишним раза превышает число жителей республики.Традиционно высок интерес российских и зарубежных туристов к шедеврам деревянной архитектуры на острове Кижи на Онежском озере, к архипелагу Валаам на Ладоге, где находится древнейший монастырь Русского Севера. Карелия все чаще становится местом активного и экстремального туризма: любители приключений здесь могут сплавляться по бурным рекам на надувных плотах, гоняться по льду озер на снегоходах, нырять с аквалангом зимой в воды Белого моря. В республике открываются новые экскурсионные маршруты; один из них создан на основе знаменитого карело-финского эпоса "Калевала". Развивается эко-туризм: в ближайшие годы около 300 сельских семей Карелии будут вовлечены в эту сферу оказания услуг.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.