+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкий курорт Бодрум затоплен селевыми потоками

Бодрум - самый популярный среди любителей баров и дискотек курорт Турции. Его называют столицей ночной жизни страны, а еще - лучшим местом для поклонников серфинга и других водных видов спорта. Однако, не всегда отдых на побережье Эгейского моря безопасен, даже если не увлекаться активными его видами. Так, в воскресенье, в результате сильного ливня, который обрушился на курорт, погибла 17-летняя туристка из Великобритании, сообщает РИА "Новости". Причиной гибели девушки стал селевой поток. Тело погибшей было обнаружено в двух километрах от Бодрума. В настоящее время жизнь в городе парализована. Затоплены отели и жилые дома, где часто останавливаются туристы.Природа нередко нарушает планы отдыхающих, и даже приводит к трагедиям. Напомним, в июне на Украине вблизи Севастополя погибла 16-летняя жительница Владимирской области. На пляже поселка Кача сошел оползень, образовав обрыв, под которым оказались люди.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"