+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкий курорт Бодрум затоплен селевыми потоками

Бодрум - самый популярный среди любителей баров и дискотек курорт Турции. Его называют столицей ночной жизни страны, а еще - лучшим местом для поклонников серфинга и других водных видов спорта. Однако, не всегда отдых на побережье Эгейского моря безопасен, даже если не увлекаться активными его видами. Так, в воскресенье, в результате сильного ливня, который обрушился на курорт, погибла 17-летняя туристка из Великобритании, сообщает РИА "Новости". Причиной гибели девушки стал селевой поток. Тело погибшей было обнаружено в двух километрах от Бодрума. В настоящее время жизнь в городе парализована. Затоплены отели и жилые дома, где часто останавливаются туристы.Природа нередко нарушает планы отдыхающих, и даже приводит к трагедиям. Напомним, в июне на Украине вблизи Севастополя погибла 16-летняя жительница Владимирской области. На пляже поселка Кача сошел оползень, образовав обрыв, под которым оказались люди.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).