+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании падает стоимость арендной платы за жилье для отдыхающих

Владельцы жилья на побережье Испании, сдающие его отдыхающим, вынуждены снижать стоимость арендной платы из-за низкого коэффициента заполняемости имеющихся фондов. Ожидается, что этим летом последний составит не более 60-70%.
Наибольший спад произошел в городе Гандия, где заполняемость объектов снизилась с 90% до уже упомянутых 70%. На те же 20-30% коэффициент, по прогнозам экспертов, упадет вдоль всего Коста Бланка (200-километровый участок побережья в провинции Аликанте).
В абсолютном выражении недельная арендная плата в некоторых районах снизилась в среднем на 300? . Так, в городе Торревьеха стоимость недельной аренды обычной квартиры с двумя спальнями составляет 400? , хотя в прошлом году провести в ней семь дней стоило туристам 600-700? . В других районах - например, в Винаросе - также произошло падение, пусть и в меньших масштабах, – на 150-200?.
Карлос Кодина, президент валенсийской Профессиональной ассоциации туризма, сделал следующий комментарий к текущим процессам: «Рынок сдачи жилья внаем отдыхающим возвращается к реальности… арендная палата теперь ближе к действительному положению вещей на рынке недвижимости страны», приводит его слова портал PropertyWire.com.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу