+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании падает стоимость арендной платы за жилье для отдыхающих

Владельцы жилья на побережье Испании, сдающие его отдыхающим, вынуждены снижать стоимость арендной платы из-за низкого коэффициента заполняемости имеющихся фондов. Ожидается, что этим летом последний составит не более 60-70%.
Наибольший спад произошел в городе Гандия, где заполняемость объектов снизилась с 90% до уже упомянутых 70%. На те же 20-30% коэффициент, по прогнозам экспертов, упадет вдоль всего Коста Бланка (200-километровый участок побережья в провинции Аликанте).
В абсолютном выражении недельная арендная плата в некоторых районах снизилась в среднем на 300? . Так, в городе Торревьеха стоимость недельной аренды обычной квартиры с двумя спальнями составляет 400? , хотя в прошлом году провести в ней семь дней стоило туристам 600-700? . В других районах - например, в Винаросе - также произошло падение, пусть и в меньших масштабах, – на 150-200?.
Карлос Кодина, президент валенсийской Профессиональной ассоциации туризма, сделал следующий комментарий к текущим процессам: «Рынок сдачи жилья внаем отдыхающим возвращается к реальности… арендная палата теперь ближе к действительному положению вещей на рынке недвижимости страны», приводит его слова портал PropertyWire.com.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.