+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании падает стоимость арендной платы за жилье для отдыхающих

Владельцы жилья на побережье Испании, сдающие его отдыхающим, вынуждены снижать стоимость арендной платы из-за низкого коэффициента заполняемости имеющихся фондов. Ожидается, что этим летом последний составит не более 60-70%.
Наибольший спад произошел в городе Гандия, где заполняемость объектов снизилась с 90% до уже упомянутых 70%. На те же 20-30% коэффициент, по прогнозам экспертов, упадет вдоль всего Коста Бланка (200-километровый участок побережья в провинции Аликанте).
В абсолютном выражении недельная арендная плата в некоторых районах снизилась в среднем на 300? . Так, в городе Торревьеха стоимость недельной аренды обычной квартиры с двумя спальнями составляет 400? , хотя в прошлом году провести в ней семь дней стоило туристам 600-700? . В других районах - например, в Винаросе - также произошло падение, пусть и в меньших масштабах, – на 150-200?.
Карлос Кодина, президент валенсийской Профессиональной ассоциации туризма, сделал следующий комментарий к текущим процессам: «Рынок сдачи жилья внаем отдыхающим возвращается к реальности… арендная палата теперь ближе к действительному положению вещей на рынке недвижимости страны», приводит его слова портал PropertyWire.com.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.