+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическому сезону в Крыму ничего не угрожает

Туристический сезон в Крыму начнется без проблем, убежден министр МЧС Владимир Шандра.
Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе МЧС Украины.
Министерство постоянно отслеживает ситуацию на крымском побережье. Смесь нефтепродуктов с песком и водорослями, которая появляется только на острове Тузла, постоянно собирают работники МЧС.
Как сообщил министр Шандра, лишь за последнюю неделю собрано более 130 тонн, а вообще после катастроф морских судов в Керченском проливе собрано около 6 тысяч тонн. На данный момент с помощью специального оборудования уже утилизируются около 300 тонн этой смеси. По словам Шандры, до конца мая запланировано полностью утилизировать смесь нефтепродуктов, песка и водорослей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!