+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всегреческая ассоциация гидов предлагает изменить режим работы ведущих музеев Греции

Всегреческая ассоциация гидов выступила с заявлением, в котором выражает беспокойство относительно режима работы основных музеев и исторических памятников Греции. Современный распорядок работы создает большие проблемы всем - как занятым в турбизнесе (гидам и турфирмам), так и, прежде всего, самим туристам.
Несмотря на то, что сезон уже начался, на территории страны все еще действует зимнее расписание, что создает неудобства для гостей Греции. Например, по понедельникам закрыты Королевские гробницы Вергины, также как и Национальный археологический музей в Афинах, Дельфы, Микены, Кноссос, Линдос, замок рыцарей-темплиеров на Родосе. Археологический музей Салоник не работает, как положено, по причине нехватки персонала. По этой же причине закрыта половина церквей в Мистрасе на Пелопоннесе.
Всегреческая ассоциация гидов просит полномочных министров разработать программу по выходу из сложившейся ситуации и напоминает, что в Греции наибольшая посещаемость именно археологических памятников приходится на следующие месяцы: март, апрель, май, сентябрь, октябрь и ноябрь. Также гиды просят о продлении режима работы музеев до позднего вечера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.