+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Всегреческая ассоциация гидов предлагает изменить режим работы ведущих музеев Греции

Всегреческая ассоциация гидов выступила с заявлением, в котором выражает беспокойство относительно режима работы основных музеев и исторических памятников Греции. Современный распорядок работы создает большие проблемы всем - как занятым в турбизнесе (гидам и турфирмам), так и, прежде всего, самим туристам.
Несмотря на то, что сезон уже начался, на территории страны все еще действует зимнее расписание, что создает неудобства для гостей Греции. Например, по понедельникам закрыты Королевские гробницы Вергины, также как и Национальный археологический музей в Афинах, Дельфы, Микены, Кноссос, Линдос, замок рыцарей-темплиеров на Родосе. Археологический музей Салоник не работает, как положено, по причине нехватки персонала. По этой же причине закрыта половина церквей в Мистрасе на Пелопоннесе.
Всегреческая ассоциация гидов просит полномочных министров разработать программу по выходу из сложившейся ситуации и напоминает, что в Греции наибольшая посещаемость именно археологических памятников приходится на следующие месяцы: март, апрель, май, сентябрь, октябрь и ноябрь. Также гиды просят о продлении режима работы музеев до позднего вечера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова