+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всегреческая ассоциация гидов предлагает изменить режим работы ведущих музеев Греции

Всегреческая ассоциация гидов выступила с заявлением, в котором выражает беспокойство относительно режима работы основных музеев и исторических памятников Греции. Современный распорядок работы создает большие проблемы всем - как занятым в турбизнесе (гидам и турфирмам), так и, прежде всего, самим туристам.
Несмотря на то, что сезон уже начался, на территории страны все еще действует зимнее расписание, что создает неудобства для гостей Греции. Например, по понедельникам закрыты Королевские гробницы Вергины, также как и Национальный археологический музей в Афинах, Дельфы, Микены, Кноссос, Линдос, замок рыцарей-темплиеров на Родосе. Археологический музей Салоник не работает, как положено, по причине нехватки персонала. По этой же причине закрыта половина церквей в Мистрасе на Пелопоннесе.
Всегреческая ассоциация гидов просит полномочных министров разработать программу по выходу из сложившейся ситуации и напоминает, что в Греции наибольшая посещаемость именно археологических памятников приходится на следующие месяцы: март, апрель, май, сентябрь, октябрь и ноябрь. Также гиды просят о продлении режима работы музеев до позднего вечера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории