+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Мобильный гид» представлен в Москве

Туристический проект «Мобильный гид» представлен на 8-й Московской Международной Туристической Ярмарке «MITF. Туризм и отдых». В течение трех дней туристические агентства, СМИ, гости и жители  столицы смогут познакомиться с проектом и попробовать его «вживую».
«Мобильный гид» — новая услуга, не имеющая прямых аналогов в мире — впервые был запущен ИА «Росбалт» в Санкт-Петербурге в 2007 году. Проект представляет собой мобильные голосовые экскурсии по городу. Сервис позволяет узнать все о достопримечательностях города по мобильному телефону в зависимости от географического положения абонента. При регистрации входящего звонка от абонента система сама определяет местоположение звонящего и, в зависимости от географической точки, предлагает прослушать информацию о городе в целом, об историческом центре или ближайших достопримечательностях. Услуга действует круглосуточно.
На данный момент системе доступны около 200 туристических объектов в Москве и столько же в Санкт-Петербурге  на русском и английском языках. В планах проекта — подключение японского, китайского, итальянского, немецкого языков, увеличение количества объектов, расширение зоны охвата. Появление «Мобильного гида» направлено на повышение туристической привлекательности города, увеличение количества удобных сервисов для зарубежных и российских туристов, продвижение имиджа городов в целом.
Пока услуга действует только в Москве и Санкт-Петербурге. В этом году планируется ее внедрение в регионы. Голосовая услуга предоставляется абонентам сотовой компании «Мегафон» по короткому номеру 0771 в Москве и 0777 в Петербурге.
Московская Международная Туристская Ярмарка, в 8-й раз проводимая Комитетом по туризму города Москвы, стала традиционной и зарекомендовала себя как одно из значительных событий в мире российского турбизнеса. Первоначально нацеленная на продвижение туристических возможностей Москвы и России, Ярмарка способствует развитию туристического бизнеса страны в целом, решению его отраслевых задач и проблем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.